打开主菜单

萌娘百科 β

Disambig.svg
关键词「小白龙」有多条义项:
  • 小白龙」:关键词“小白龙”的其他条目
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Baixie.jpg
基本资料
本名 小白龙(白竜)
别号 白鞋(白靴)
发色 银发
瞳色 银瞳
声优 虚元(新语联盟版)
MACE(奇响天外版)
萌点 萝莉/正太(秀吉)、长发吐槽天然萌可爱的男孩子
出身地区 西海龙宫
所属团体 唐山葬团队
个人状态 变成白鞋供唐山葬穿
亲属或相关人
唐山葬孙悟空

小白龙(日语:白竜,昵称白鞋(日语:白靴,是由马来西亚漫画家otosama所创作的网络漫画《唐山葬》(又名:《西游筋》)及其衍生作品的登场角色。原作性别设定模糊,在不同版本的动态漫画里有萝莉正太两种形态。如果是正太,则是“可爱的男孩子”。

简介

自称西海龙王玉龙三太子,受观音点化在鹰愁涧等待一个取经的和尚,平日里干些剪径的活儿。唐山葬和孙悟空来到鹰愁涧时,也受到小白龙的侵袭。小白龙被孙悟空用金箍棒按摩棒羞辱一顿后,将唐山葬的行李抢走。不久就被物理属性爆表的山葬活捉上岸。此时观音菩萨粗线,点化叫其变为山葬的坐骑,但是由于山葬妖孽级的肉身不堪重负,只能化为一双白鞋。

外表很清纯,但经常会不自觉地说出污的台词,且本人并没有感觉什么不对。性格呆萌直率,弱点是永远都系不紧腰带的裤子。经常被悟空调戏骚扰

新语联盟出品的动态漫画中,虚元配音的小白龙(萝莉)是公认最好最萌最污的一版。虚元也因此被称为“污元”。

相关图片

注释与外部链接