打开主菜单

萌娘百科 β

唐山葬(角色)

Disambig.svg
本文介绍的是:漫画《唐山葬》的登场角色
关于:关键词“唐僧”/“唐三藏”/“玄奘”的其他条目
参见条目:「玄奘
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Tsz.jpg
基本资料
本名 唐山葬
别号 唐僧、师傅、唐三藏、筋肉妖僧
发色 光头
瞳色 灰瞳
声优 北村(新语联盟版)
彭博(奇响天外版)
萌点 光头暴力巨乳佛系战斗种族无敌(物理)
出身地区 东土大唐
活动范围 漫画中
所属团体 唐山葬团队
个人状态 保护徒弟们取经中
亲属或相关人
孙悟空八戒沙僧小白龙
这个和尚真的需要保护吗?
—— 孙悟空

唐山葬(唐僧)是由马来西亚漫画家otosama所创作的网络漫画唐山葬(又名:西游筋)》及其衍生作品的登场角色。

简介

唐山葬,男性,身材高大强壮,全身散发着肌肉线条美

史上最强物理系和尚,物理攻击、防御几乎无敌的妖孽级生物。貌似法术对他有一点作用,曾被奎木狼变成猫科动物。但貌似无论变成什么,依然继承原有能力。精通佛门奥义拳法“佛尅佑(音同F**k you)”,其他绝招还有:紧箍揍(物理)、超度(物理)、诵经(物理)等。诵经所念的经文还会实体化成宛如背后灵一般的灵体唐山葬,拥有自动反击,驱邪念心魔(物理)等功能。无队友时攻击力还能再翻十倍。

世间对其力量几乎一无所知,只流传着“吃唐僧肉能长生不老”的传说。但是同时也流传着“见唐僧如见阎王”,“送你见唐僧是脏话”等恐怖的传闻。 但唐山葬本人性格非常单纯,极易受骗。

一心弘扬佛法,有着大智若愚的佛门运气加护,通过各种误打误撞,总是会造成妖怪巢穴被铲平或妖怪皈依佛门的结果。

相关图片

注释与外部链接