打开主菜单

萌娘百科 β

小右.gif
基本资料
本名 小右
别号 右、阿右、米奇、MIGI
瞳色 金瞳
声优 平野绫
萌点 变身腹黑附身外星人
活动范围 外太空→地球(日本)
亲属或相关人
宿主:泉新一
情敌:村野里美

小右岩明均所创作的漫画寄生兽及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

入侵泉新一大脑时受到抵抗,在其右手成熟的寄生兽。靠吸取新一的血液养分生存,思想成熟,战法犀利,然而每天要睡4个小时,成为了其最大的弱点。新一的好♂啪♀档。

 

经典台词

“新一,我查了恶魔这一词汇。与之最接近的生物,我觉得是人类,人类会残杀并捕食一切物种。我同伴的食谱中才不过一两种生物,算口味清淡的啦。”

“罪?那是人类们以自己的标准任意决定的。”

(新一上厕所时)“我还没见过勃♂起是什么样子,给我看看呗”(开始撸)

才不是为了你才这么做呢,只是不让自己的生存收到威胁....

声优梗

因为声优是平胸绫,因此有“我的右手是团长”、“我的右手是此方”。

 
我的右手是此方

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

小右是少有的寄生在人类手部的寄生兽,最初的记忆是对没有夺取大脑的遗憾。一开始什么都不懂,也不会说话,通过阅读和学习等获得了大量知识,通过不断战斗积累了丰富的战斗经验,与新一双修炼成“双人战斗”的战术。当泉新一问它是否需要名字时,因为寄生在右手,所以它帮自己取名为“右”。出于自私的生存需求十分关心新一,好几次差点杀了对新一图谋不轨的人,还曾提醒新一要注意饮食均衡。喜欢看书,想要对生存有帮助的知识。

靠和新一进行体液交换获得营养(体液交换是指血液循环,不是你们想的那样),可以短暂从新一的身体中分离出来单独行动,但如果长时间脱离身体就会枯萎。每天会睡一会,但十分警觉,新一受到威胁就会醒来。新一心脏被捅穿时,为了救活新一而从心脏钻入体内,从而救活了新一。但是有三成细胞分散在新一体内无法收回手部,也因此新一获得了寄生兽一般的反应力和运动能力。但与新一融合后每天要完全睡眠四个小时,而且是说睡就睡,成为了致命的缺点。睡觉时接通回路,右手可以像平时那样活动。

最初不能理解人类的感情,而且腹黑。与新一日久生情,在与后藤作战中失败,牺牲自己让新一逃跑,成为后藤身体的一部分。后新一打败后藤救出小右,但小右经历过被后藤控制的奇♂妙感觉后决定永远沉睡。在梦中告知新一之后变回正常麒麟臂状态,但在新一与村野里美的约会中还是发挥了“把妹之手”的作用。


外部链接与注释