打开主菜单

萌娘百科 β

存在消除

(重定向自存在吞噬
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
莱伊·巴登凯托斯2.jpg
基本资料
能力名称 存在消除
能力别称 存在吞噬、存在抹杀
能力类型 世界规则系
代表角色 红世之徒
相关能力 存在取代

存在消除/存在吞噬/存在抹杀是ACG作品中较少见的一种特殊能力。该能力使用完全成功率为0,或成最废能力因为能力特性,完全成功也就意味着你连能力有无发动过也无法确认。

简介

“存在消除/存在吞噬/存在抹杀”即是消除某物在世界上存在过的痕迹的能力,包括他人对此物的记忆等此物对其他事物产生过的改变都会变得像是没发生过一样,但是根据具体设定不同也存在着不受影响的情况。

他物取代了某物的存在,使他人对某物的印象等都改为指向他物的请参照存在取代

具有该能力的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:存在消除
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
  • 红世之徒及火雾战士们如夏娜————《灼眼的夏娜
    • 能力概述:作品设定中,万物都拥有着名为存在之力的能源,而来自异界的红世之徒们具有着将人类分解获得存在之力的能力。确切的说,任何物质都可分解为存在之力,但是唯有人类的结构与红世之徒们相似,因而是“可食”的存在之力,但也有吞噬都市这样把“不可食”化为“可食”的方法。红世之徒们分解人类以获得存在之力的行为会造成世界的扭曲,最后可能会导致此世与红世的毁灭,但存在之力的消耗本身是不会引起扭曲的。被吞噬的存在即便留有残渣,一般也是无法复原的了,唯有无何有境创造过程中的御崎市是例外。
  • 球磨川禊————《最强会长黑神
    • 能力概述:拥有技能“弥天大谎”可以将一切都当成谎言,可以将人的存在抹杀。
  • 「暴食」莱伊·巴登凯托斯————《Re:从零开始的异世界生活
    • 能力概述:能够吞食人的记忆与名字。吞食记忆的话会让对方丧失记忆,吞噬名字的话会被所有人遗忘(菜月昴除外),两者都被吞掉的话就会沉睡不起。不过要事先知道目标的名字,否则会呕吐。吞食方式为亲吻目标的手,并说出目标的名字。
  • SCP-055SCP-3125逆模因————SCP基金会
    • 能力概述:逆模因是“自我保守的秘密”,是一种具自我屏蔽特性的概念;一种透过其本身的性质,以阻止或防止他人将其传播的概念。SCP-3125等强大乃至具有神性的逆模因不仅能隐藏关于自身的一切信息,还能抹除知晓其信息的实体本身的存在。