打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

天琴心弦

本页使用了标题或全文手工转换
My Little Pony Friendship is Magic Logo 2017.png
萌娘百科欢迎您和这个条目成为朋友☆Friendship Is Magic!☆

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Lyra heartstrings by mirroredsea-dbi5404.png
基本资料
本名 Lyra Heartstrings
别号 天琴心弦,莉然,莱拉心弦
发色 淡绿发白发
瞳色 金瞳
声优 Britt McKillip(英语原版)
李晔(大陆普通话,S5E9)
王燕华(大陆普通话,S7E15)
萌点 天然脱线电波女里拉琴学霸(二设)、百合
出身地区 未知
活动范围 小马镇
所属团体 同人六甲、三人乐团、三人伴娘
个人状态 已与糖糖结婚
亲属或相关人
百合:糖糖
老友:暮光闪闪月亮舞圆舞曲柠檬心星耀

天琴心弦(Lyra Heartstrings)是动画彩虹小马及其衍生作品的登场角色。在小马的同人界异常活跃。

目录

正作简介

天琴心弦是一只生活在小马镇的独角兽,首次出场于第一季第一集的背景中。之后一直活跃在镜头中。第一季第七集,在一个闪过的镜头中,天琴以一个很“奇怪(对我们来说很正常)”的坐姿坐在长凳上;第一季第十集,天琴看到自己的食物被疯狂的虫子吃掉后,流露出可怜的哭泣表情。这些都使得她迅速在同人界中走红。

第一季开始,天琴经常和她的好友糖糖一起出现。根据官方画师的说法,原本这两个经常在画面中一起出现只是因为两个的配色很搭调,并没有别的意思。不过受到同人的影响,官方还是默认了她们俩暧昧的关系。第二季第十集中,能看见天琴和糖糖非常亲昵地站在井边,第二季十九集中,能看见她们在一起闲聊至少超过1分钟。天琴在第二季最终话中与两个老友星耀(Twinkleshine)和圆舞曲 (Minuette)同时作为韵律公主的伴娘登场。

第三季的经典场景要数第五集,当暮光闪闪崔克茜在进行打情骂俏的魔法对接时,她在糖糖的边上淡定的喝着饮料。

第五季的第⑨集(总话数第100集)不凡日常里,官方认定了天琴和糖糖是最好的朋友,同时天琴也知道了糖糖是特工的秘密;在之后的第12集中,暮光闪闪回中心城找老朋友时可以得知,天琴原来也是暮光的朋友,是后来才从中心城搬到小马镇的。

拟人化形象

 
天琴心弦

名字来源

天琴是第四代原创角色。根据她的可爱标记,同人中将她命名为“Lyra”,不过官方2011年11月发售玩具时称她为“Heartstrings”。一时间主张叫“Lyra”的和主张叫“Heartstrings”有了分歧。直到2012年3月,官方在新玩具中正式把她全名定为“Lyra Heartstrings”

同人设定

  • 种族:独角兽
  • 年龄:约15~17
  • 身高:中等
  • 性格:天然、脱线
  • R量:A~C罩杯(不过她经常揉糖糖奥塔维亚的胸……)
  • 发色:淡绿色和白色(#B4E9EA#FAFCFF
  • 常见发型:短发
  • 瞳色:橘色(#CA6726
  • 居住地:小马镇
  • 危险度:低
  • 亲和度:高
  • 萌点:天然脱线优等生
 
招牌坐姿
 
本体

招牌坐姿

第一季第七集,在一个闪过的镜头中,天琴以一个很“奇怪”的坐姿坐在长凳上。几乎把背都躺下去、肚子翘得高高的。结果在同人中,就被设定成喜欢在家里用这种怪姿势坐着,懒洋洋地宅在家里看电视。更有甚者,设定天琴最大的梦想是成为一个人类,而她最想得到的是人类的手。上人类的色情网站。因此,天琴心弦的人气高涨,成为同人六甲中的一员。

不过作为人类的天琴,相信她一直想变成一匹小马吧……

三人乐团

天琴的可爱标记是竖琴,尽管从未在正作中表现,同人还是设定她擅长弹奏竖琴。乐感很好。与同为乐器属性的奥塔维亚维尼尔组成三人乐团。通常和奥塔维亚在一起,因为竖琴偏向经典乐曲。

三人伴娘

天琴在第二季最终话中与星耀(Twinkleshine)和圆舞曲 (Minuette)同时作为韵律公主的伴娘登场,且在第五季中表明她们三人都是暮光的老朋友。因此同人中将她们三人设定为好朋友,不过关系肯定没她和糖糖的那么粘了。

常见CP

  • 糖糖:已经都是官配了。
然而在剧场版中,天琴和糖糖在友谊大赛初选中首次相爱相杀!

在小马国女孩3的官方短片3中,天琴和糖糖(虽然不是同一角色,但角色设定相差无几)因为友谊大赛而反目。 为了得到友谊大赛的参赛资格,二人使出了浑身解数,十八般才(yan)艺层出不穷。 然而这样的表演却吓跑了不少观众,最后二人都没选上。 不过因为都没选上,她们就又和好了,可喜可贺。

宽屏模式显示视频
然后,在第九季的末尾出现了琴糖互相求婚的情景,刊登三魔王被变成石雕的报纸的左侧贴了二位的结婚照!

   

婚车等我啊!!

外部链接与注释

  参考灰机wiki社区MLP中文维基中的相关条目:
注意:该wiki的内容使用CC BY-SA 3.0协议授权(详情)。
  参考Fandom社区mlp中的相关文章:
注意:这个Fandom社区的内容使用与萌娘百科不同的CC BY-SA协议授权(详情)。
  参考Fandom社区mlpfanart中的相关文章:
注意:这个Fandom社区的内容使用与萌娘百科不同的CC BY-SA协议授权(详情)。