打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
My Little Pony Friendship is Magic Logo 2017.png
萌娘百科欢迎您和这个条目成为朋友☆Friendship Is Magic!☆

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Maud Pie vector.png
基本资料
本名 Maudileena Daisy Pie(一作Maudrina)(莫得里娜·黛西·派)
别号 石灰·派、灰琪、石灰姐、碎石机、派博士、博石、派博石
发色 紫发
瞳色 绿瞳
血型 AB型
声优 Ingrid Nilson
萌点 怪力妹控三无少女面瘫姐姐妹妹御姐齐刘海贫乳(二设)、电波低音炮眼影
出身地区 采石场
活动范围 小马国
所属团体 派家族
个人状态 博士
亲属或相关人
妹妹:石青·派萍琪·派玉琪·派

石灰·派(Maud Pie/灰琪)孩之宝所制作的动画彩虹小马及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

对石头非常有研究的一位小马,萍琪·派的二姐,专业的地质学家,毕业于小马国的岩石学院。

从小和性格古怪的姐妹父母亲生活在采石场,性格怪异沉默寡言。典型的面瘫三无少女

宠物为一块石头,取名为“顽石(Bolder/卵石)”。

石灰派对萍琪有着强烈的爱,在萍琪遇难时将巨石击碎(堪比碎石机),不爱吃糖但为了不让萍琪伤心一直跟她交换糖果。

正作介绍

  • 在S1E23和S4E12中出现在萍琪的全家福中。
  • 于S4E18正式出场,但因为沉迷石头无法于M5正常交流,萍琪为了让所有人都很开心建造了一个游乐场,在示范的时候被石头卡住,石灰迅速马蹄碎大石化解了危机。
  • 在S5E7中,和萍琪一起参加了万马奔腾庆典。
  • 在S5E20中,派家族和苹果家族共同度过Hearth's Warming Day。
  • 在S5E25中,因为星光改变了过去,在黑晶王发动战争的世界线中和萍琪一同成为了陆马军队的战力。

并且两人都展现了马蹄碎大石的神驹技能。

  • 在S6E3中,展现了属于自己的Maud sense,只用眼神和一句话(重复了两遍)便要回了妹妹萍琪的派对大炮。
  • 在S7E4中定居小马镇附近,和星光熠熠成为朋友。

两人在平等小镇见过面,石灰利用自己丰富的知识给星光指出了可以存放可爱标记的石头。

  • S8E3中确认有了男友泥枝,两马还在短片中出现过。两马最近的一次出现是在S9E11。

官方CP

为何如此沉迷石头

Each one has a different story to tell.每一颗石头都在讲述不同的故事,

Like Boulder here.就比如顽石,

This tells me he's over two thousand years old.他这里述说着他已有两千多岁了。

You don't look a day over six hundred.可你(顽石)上去还不到600岁呢……

They don't exclude you他们不会排斥你,

if you are...different than other ponies.哪怕你……与众不同

——S7E4 《Rock Solid Friendship》


注释与外部链接