打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

咩咩(翡翠森林狼与羊)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
翡翠森林咩咩.jpeg
咩咩
基本资料
本名 メイ(mei)
别号 咩咩、咩伊
发色 白发
瞳色 蓝偏紫瞳
身高 成年公山羊平均身高约为60cm
体重 成年公山羊平均体重约为30~35kg
声优 成宫宽贵
萌点 山羊兽耳温柔治愈系孤儿怕打雷幸运背叛可食用草食系跨种恋私奔
出身地区 泽泽山
活动范围 泽泽山→翡翠森林
所属团体 泽泽山羊群→脱离
个人状态 和加布一起在翡翠森林生活
亲属或相关人
挚友:加布
羊群的伙伴:塔布、咪咪
外婆
我一直在等啊。ずっとあなたを待ってたんですよ。

咩咩(日语:メイ)是由木村裕一所制作的动画电影《翡翠森林狼与羊》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

生活在泽泽山的山羊,幼年母亲为了保护自己被狼群分食,和外婆一起生活。

在一场暴风雨中遇见了加布。

十分珍惜友情,认为“为了朋友可以不惜牺牲一切”。

坚信着山的那一边有野狼和山羊可以一起生活的“翡翠森林”。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
身世

幼年在与母亲吃草时遭到了狼群的围猎,母亲掩护咩咩逃跑并与狼群展开缠斗甚至撕下了未来狼王的一只耳朵,最终咩咩成功逃离,其母亲却被狼群分食。

被外婆收养并长大。

朋友

咩咩在一日外出游玩时遭遇了暴风雨,被雷雨吓得慌不择路,最终跑进了一间破败的小屋,打算在这里避雨。

就在这时,同样来避雨的野狼加布也进了小屋,但雷雨造成的昏暗让两人都看不清对方,并以为对方是自己的同类。甚至被打雷吓得吱哇乱叫还抱在一起了都没注意到。

两人相谈甚欢,为彼此身上有许多共同点而高兴。暴风雨将息时两人约好第二天一起野餐,为了认出对方以“暴风雨之夜”为暗号,再次于小屋前见面。

第二天咩咩如约而至,等到加布对过暗号时现身,发现对方是野狼而感到震惊。大型网友见面现场

然而很快咩咩便接受了,同加布一起前往附近的山上。在爬山过程中加布不慎丢失了自带的食物,咩咩提出想和加布分享,但又意识到“果然没有肉是不行的吧”并怀疑加布带的是羊肉。咩咩一人完成了野餐,并约好和加布再次见面。

几番见面之后,两人形成了深厚的“秘密的朋友”的关系。

逃亡

在一次破破丘的会面中,咩咩遭遇了狼群的搜捕。加布及时出现,两人手牵手借着雾气逃离。咩咩被加布带到附近的山洞保护起来,并被告知“本来想一起看满月”。

但咩咩和加布逃跑的身影却被在场的一个山羊婆婆目击到。最终在族群的盘问之下,咩咩坦白自己和野狼成为了朋友。

咩咩无法打破族群对野狼的偏见,独自一人在枯木下思考。被外婆告知自己的母亲为了保护自己被狼群杀害。

咩咩应族长的要求,去和加布见面并套出有关狼群的情报。得知加布也被狼群提出同样的要求。因不忍欺骗彼此,也无法向族群交差,咩咩与加布约好“一定要活着再见面”跳进了河流。

劫后余生的两人开始了逃亡。咩咩提到了传说中的“翡翠森林”,“也许在那里狼和羊可以一起生活”。于是两人一遍躲避狼群的追杀,一遍向山的另一边行进。

途中两人遭遇了暴风雪,咩咩因体力不支而倒地,情急之下加布挖出一个雪洞使两人得以保暖。但咩咩认为自己已经无法坚持,希望加布能够吃掉自己好继续走下去。

随后加布离去,咩咩在模模糊糊间听到了雪崩的声音。暴风雪停歇后,咩咩独自翻过山岭,看见了确实存在的翡翠森林。

结局

到达了翡翠森林,却没有找到加布,咩咩失意地倒在地上。突然听见了动物的骚动,得知“有野狼来了”,意识到那就是加布。

看见了加布的咩咩朝加布奔去,但紧接着被加布袭击并失去意识。醒来后发现自己被加布困在山洞中,询问加布在做什么,被回答“在看守重要的猎物不让它逃跑”。

发现加布因为雪崩而失忆,努力想让加布恢复记忆无果,最终在绝望之下说出“如果一开始不在那个暴风雨之夜和加布相遇就好了”。而这句话触动了加布的记忆。恢复记忆的加布问道“咩咩在这里做什么”,咩咩转而欣喜地回答道“我一直在等你啊”。

最终两人一起欣赏满月,并约好“要永远在一起”。

注释

外部链接