打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

加布(翡翠森林狼与羊)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
1A0BDD3C-0BB4-4E37-A836-ED1AD3161A3C.jpeg
加布
基本资料
本名 ガブ(gab)
别号 加布、嘎布、咔嗞
发色 灰黑发
瞳色 绿瞳
声优 中村狮童
萌点 反差萌笨蛋胆小治愈系怕打雷背叛肉食系滑稽跨种恋私奔失忆
出身地区 漠漠谷
活动范围 漠漠谷→翡翠森林
所属团体 漠漠谷狼群→脱离
个人状态 和咩咩一起在翡翠森林生活
亲属或相关人
挚友:咩咩
首领:基洛
同伴:巴利
不过我现在不是喜欢山羊肉,而是……喜欢山羊
——加布的土味情话

加布(日语:ガブ)是由木村裕一所制作的动画电影《翡翠森林狼与羊》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

生活在漠漠谷的野狼,天性胆小。在一场暴风雨中遇见了咩咩。

一方面在从野狼手中保护咩咩,另一方面也为了咩咩压抑着自己嗜血的本性。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
朋友

一开始为躲避暴风雨,加布进入了一间破败的小屋,巧遇了同样在那里躲雨的咩咩。由于暴风雨造成的昏暗没有看清对方,以为咩咩是自己的同类。

经过一番攀谈,发现彼此身上有不少共同点,两人成为朋友。暴风雨将息时,约好以“暴风雨之夜”为暗号于第二天在小屋之前见面。

第二天加布到达,对过暗号后咩咩从树后现身,为发现对方是山羊而感到震惊。“没想到和我一起野餐的是能作为野餐的”然而很快便接受,两人一起前往附近的山顶野餐。

途中加布不慎丢失了食物,便对咩咩起了坏心思,但随后都抑制住,与咩咩相约再次见面。

几次见面之后,两人逐渐形成了“秘密的朋友”的关系。

逃亡

一次加布与咩咩相约在破破峰见面,但紧接着头狼基洛就在破破峰发动了对山羊的围剿。担心咩咩的加布趁着大雾时,带咩咩手牵手逃离,并将咩咩带到山洞里保护起来。

躲藏时,咩咩问及“理所当然的不是野狼捕食山羊吗”,回答“自己现在不是喜欢山羊肉,而是喜欢山羊”你好会啊。称自己本想和咩咩一起观赏满月,但因为大雾只好作罢。

加布回到族群后,发现自己保护山羊的事已经被发现。按野狼的律法本当处死刑,但基洛愿意给他一次机会,要求加布和咩咩见面并套出羊群的情报。按计划与咩咩见面之后,得知其也被羊群提出同样的要求。

因不忍欺骗彼此,也无法向族群交差,两人约好“一定要活着再见面”跳入了湍急的河流。

劫后余生的两人开始了逃亡。咩咩提出要一起去野狼和山羊可能一起生活的“翡翠森林”,于是两人一起向山的另一边前进。

途中遭遇了暴风雪,咩咩体力不支倒地,加布紧急挖出一个洞穴让二人得以保暖。咩咩面对饥饿难耐的加布,提出作为朋友“加布可以吃掉自己”。一开始加布否认称“咩咩才不是什么食物”,又受饥饿所迫,悲愤地喊出“为什么我生下来就是野狼呢”。

和咩咩约好“像一条不知情的野狼”那样回来吃掉咩咩,但实际上一直在外面为咩咩寻找食物。却发现狼群已经追赶到山脚下。做出了“为了朋友牺牲生命也在所不惜”的觉悟,加布跳下山崖与狼群展开缠斗,最终引发雪崩和狼群一起被卷走,生死不明。

结局

加布经过雪崩因为没有死丧失了记忆,将前来寻找自己的咩咩当做单纯的食物带到山洞中。

意识到加布失忆的咩咩试图让加布恢复记忆无果,最后绝望地说出“一开始就不要和加布在那个暴风雨之夜相遇就好了”。加布却被这句话触动了记忆,回想起了一切。问道“咩咩在这里做什么”,咩咩转而欣喜地回答“我一直在等你啊”。

最终两人一起欣赏满月,并约好“要永远在一起”。

注释

外部链接