打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

北白川豆大

TamakoLogo.png
兔子山商店街欢迎您参与完善本条目☆“兔子跳跳兔山!今天也很精神的商店街!”
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
北白川豆大设定.png
基本资料
本名 北白川きたしらかわ 豆大まめだい
(Kitashirakawa Mamedai)
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 藤原启治
萌点 爸爸店长傲娇
活动范围 兔子山商店街
所属团体 玉屋(年糕店)
个人状态 丧偶
亲属或相关人
大女儿:北白川玉子
二女儿:北白川馅子
父亲:北白川福
妻子(逝):北白川雏子

北白川豆大是由京都动画制作的原创动画《玉子市场》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

北白川豆大经营着兔子山商店街上祖上传承下来的年糕店——玉屋,养育两个女儿:玉子和馅子。对门是行业竞争者亲家大路吾平经营的“RiceCake”年糕店。

和追求时尚创新的对门不同,豆大对点心的传统口味、样式有着固执的坚持。他经常嘲讽对门的新品种,对玉子的关于点心的新款式年糕也很难认同。

经常与对门大路吾平的吵架,并且被未来女婿大路饼藏喊“爸”。

在TV版中,当女儿玉子被钦定占卜指定为王子妃可能候选人时,是少数表达反对意见的。

经历

高中时期和如今的唱片店主等人组成的轻音部,为未来妻子——北白川雏子创作并献唱「KOI NO UTA」,最终成功追求到她。

很不幸的在玉子上五年级时,遭遇妻子意外离世。

此后很少提及妻子,即使女儿一直哼着从妈妈口中听来的KOI NO UTA的旋律并孜孜不倦的寻找原曲,也没有透露一点过去的经历。

其他

对突然出现的鸟肉鸽自称“德拉·达高南池”十分不满。

注释

外部链接