打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

北京写乐

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

北京写乐美术艺术品有限公司,是日本动画制作公司手冢Production在华设立的全资子公司,以动画制作为核心同时展开各项动漫相关业务,承担手冢Production的部分原画和脚本。

北京写乐
北京写乐.jpg
名称 北京写乐美术艺术品有限公司
类型 动画公司
成立时间 1991年1月28日
相关会社 手冢Production
网址 手冢中文官网

写乐官网

该公司为在华日企,并不参与国漫事业。

实际上手冢P的动画的Staff表里经常出现北京写乐和韩国DRMOVIE的名字

目录

简介

以下内容来源于该公司官网[1]

手冢治虫一生热爱和平,并对中国有着深厚的感情和渊源。当他第一次看到中国的动画家万籁鸣制作的动画片[铁扇公主]之后,开始萌发了对制作动画片的热情。在他的有生之年,终于见到了他敬仰的万籁鸣,并成为了永久的好朋友。手冢一生中最大的愿望便是能有机会与中国动画工作者一起工作。不幸的是他不久就因病离开了这个他所热爱的世界。

手冢公司的后继者继承了手冢治虫的遗志,创立了北京写乐美术艺术品有限公司。北京写乐美术艺术品有限公司自创立以来,经过十几年的奋斗,通过参加了电视连续剧[新·铁臂阿童木]、[怪医黑杰克]、[火之鸟]、剧场片[我的孙悟空]、[森林大帝]等几十部动画片的制作,从一个加工动画的公司发展成一家具有企划能力的动画制作公司。与手冢株式会社进行业务协作,在出版、商品化授权、展示活动的领域对业务进行扩展,并成为了手冢作品在中国的发信基地。

传闻手冢Production本社已经变成纯企划部门,除监督等核心人员,动画主要由北京写乐和韩国来制作

 

P

独立制作

(无)

协力制作

待更新

注释与外部链接