打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Khara是一间日本的动画制作公司,于2006年5月成立。

Khara
Khara.jpg
会社名称 株式会社カラー
会社别名 Khara INC.
会社类型 动画制作公司
成立时间 2006年5月
总部地址 日本东京都杉并区松庵3丁目35番18号
主要作品 《福音战士新剧场版》系列
日本动画(人)博览会
龙的牙医
相关人物 庵野秀明
网址 http://www.khara.co.jp

目录

简介

  • 2006年5月,原GAINAX映像企划、董事庵野秀明辞职后,在king record的大月俊伦和Studio Ghibli的高桥望的帮助下创立了一家名为Khara的影像公司。
  • 主要从事影像作品的企划、原作、剧本、设计等方面的开发,以及影像作品的出品、制作、发行、宣传,还有书籍的出版和人才的培养等工作。
  • 2006年9月,在《福音战士新剧场版:序》的监制大月俊伦的提议下成立了Studio Khara这间工作室来制作这部作品。同时,《福音战士新剧场版》系列电影制作计划正式发表。
  • 2007年9月,《福音战士新剧场版:序》正式公开,这是一部在日本极为罕见的全资出品、独立制作的商业电影。
  • 2009年6月,《福音战士新剧场版:破》正式公开,Khara成为日本唯一一家能统一出品(资金筹集)、制作(影像制作)、发行(宣传·公映·回收)这三个大规模动画电影制作步骤的动画公司。
  • 2012年11月,《福音战士新剧场版:Q》正式公开,Khara继续采用前作的制作体系,迅速确立在业内的地位。
  • 2019年12月5日,旗下版权《福音战士》遭到旧版权方GAINAX社长卷智博事件的波及,发表了抗议声明,针对诸多媒体使用《福音战士》制作公司作为标题表达抗议,早在数十年前版权就已转移,现在版权均不在GAINAX手上,两者间还存有债务官司的存在,且《福音战士》与该人并无任何关联,而包含庵野秀明在内的Khara等人,均不认识昨日(12月5日)被逮捕的卷智博,现在的GAINAX更与《福音战士》无关,请媒体谨慎报导。并且在声明中指出,如果未来仍有类似情况发生,造成品牌及公司形象受损,将不排除采取法律措施[1]
  • 2021年3月,《新·福音战士剧场版:|▎》正式公开。

作品列表

TV动画

作品 类型 时间 监督 先发 后发 累计 备注
龙的牙医 原创 2017年2月 鹤卷和哉

剧场版动画

作品 放映时间 备注
福音战士新剧场版:序 2006年
福音战士新剧场版:破 2009年
福音战士新剧场版:Q 2012年
新·福音战士剧场版:|▎ 2021年

WEB动画

作品 年份 备注
日本动画(人)博览会 2014年

游戏过场动画

作品 年份 备注
火焰之纹章 回声 另一位英雄王 2017年
皇牌空战7 未知空域 2019年 过场动画导演、演出由吉崎响担任


外部链接