打开主菜单

萌娘百科 β

凯瑟琳京桥

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wp catherine 1024x768.jpg
基本资料
本名 キャサリン京橋
Catherine Kyohbashi
别号 天才美少女と野獣メカ
发色 金发
瞳色 紫瞳
身高 146cm
体重 37kg
三围 B72 W56 H80
年龄 12岁
生日 7月28日(なにわの日
血型 B型
声优 又吉爱
萌点 兔耳褐色皮肤天才兔女郎装关西腔
所属团体 马萨诸塞州圣灵工科大学蒲田学院 圣灵机械工程学研究所(2代)→西欧圣灵厅罗森贝格支部圣灵技术研究部(3代)
亲属或相关人
大道寺绮罗美凰

凯瑟琳京桥/Catherine Kyohbashi日语:キャサリン京橋)是由EXAMU所制作的2D格斗游戏圣灵之心及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

《圣灵之心2》起登场的人物,仅10岁就获得圣灵机械工程学的博士称号的天才少女,具有美国国籍的日本人。

与大道寺绮罗和华明芳是在马萨诸塞州圣灵工科大学就读时认识的,和她们也有着很深的交情,既是朋友也是对手。某天,被绮罗和明芳的研究成果触动了的凯瑟琳京桥,研发出了汇集圣灵机械工程学的精华的通用型战斗机甲试制一号机——特瑞淀川(テリー淀川)。在游戏中,也是操作着巨大的机甲进行战斗。另外,这个机甲做的这么大的原因是因为研发者凯瑟琳京桥“越大越好”的观念的影响。不过,如果有人把这套机甲在维持基本性能的同时小型化,也会对这个人抱有尊敬。

受到大阪出身的祖母的影响,操着一口流利的大阪地区的关西方言。喜欢的食物是章鱼烧、日式煎饼这些关西代表食物,就连她的名字和设计的机甲的名字还有战斗风格的也具有关西风格,可以说是个立派的关西人了。

性格上有着抖M的一面。

经历

在《圣灵之心2》中,作为美国圣灵厅的灾害对策人员,被派往日本解决日本关东地区出现的次元的扭曲的事件,顺便进行通用型战斗机甲试制一号机——特瑞淀川的测试。另外,也希望能与大道寺绮罗来一次直接的对决。(待续)

在《圣灵之心3》中,接到佩特拉设立的西欧圣灵厅罗森贝格支部关于特瑞淀川的研发支援,而搬到了日本。为了回报恩情,接受了消灭秘密组织崔斯勒机关(ドレクスラー機関)的任务。(待续)

契约圣灵

契约圣灵为磁之圣灵【梅汀(メデイン)】

有着像陨石一样的甲壳的巨大乌龟般的圣灵,拥有操纵磁力的能力,如果可以的话,也可以影响到人体血液中的铁元素。万磁王

以守护圣灵工程学整体发展的秘密为乐趣,在某天,注意到了一筹莫展的凯瑟琳京桥,于是与她建立契约。虽然它本身不能动,但是会根据凯瑟琳京桥的需要,给予她必要的力量和知识。

是最古老的圣灵之一,不过与同为最古老的圣灵的奥利哈刚(オレイカルコス)关系似乎不太好。

 

其他

作为大道寺绮罗的竞争对手,其人物形象也与绮罗相对,比如:

  • 带绒毛的猫耳发饰与带兔耳的遮阳帽
  • 蓝色的学校泳衣与红色的紧身衣
  • 作为圣灵物理学的产物的史莱姆与作为圣灵机械工程学的精华的机械

诸如此类,在性格上也有对自己的才能和研究成果抱有绝对的自信心,不过在不擅长的学科上与绮罗相对,表现出可能会有的的那种谦虚。

(待续)


注释与外部链接