打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wp mei-fang 1024x768.jpg
基本资料
本名 美凰
Mei-Fang
别号 中国四千年の历史と圣灵科学の结晶
发色 墨蓝发
瞳色 绿瞳
身高 171cm
体重 96kg
三围 B93 W54 H88
年龄 3岁
生日 10月26日 (原子力の日)
声优 泷田树里
萌点 机娘旗袍巨乳
出身地区 中国
所属团体 都立御苑女学园中等部3年A组
亲属或相关人
大道寺绮罗凯瑟琳京桥

美凰/Mei-Fang日语:美凰)是由EXAMU所制作的2D格斗游戏圣灵之心及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

《圣灵之心》起登场的人物,是华明芳博士制作的利用圣灵内热装置驱动的人造人,从另一个层面来讲就是机娘。

性格认真,沉着冷静,不过因为是机娘的关系所以缺乏明显的感情变化,明芳博士也表示她笑蓉不足。另外也有盲目的尊敬博士而为之付诸行动的一面。

因为是中国出身,因此也擅长中国料理和中国拳法,在游戏中的招式主要以八极拳为主。凭借四肢上的武器可以进行喷气式喷射推进。同时也可以进行飞行和打击敌人。

关于华明芳

美凰的开发者,大道寺绮罗的盟友兼对手。可能是对自己的体型有自卑感的原因,在淡绿色的旗袍上裹着白大褂,这一点可以从美凰的外形上推测得出。

被丽洁萝特带到日本,以更新美凰的动力装置为条件与米尔特蕾德合作,帮助米尔特蕾德把次元的扭曲提高到临界水平。1代故事结束之后骑着摄位车与美凰共同行动。

性格多多少少有些诙谐,在制作美凰之前,以音速飞行和应对高水压等能力的草案为诱饵通过了政府的预算,实际造出来的美凰如果去掉料理能力的话就基本上满足之前提到的草案。虽然制造费用是由军方提供的,但是她本人厌恶把她的技术用到军事上。

在已知年龄的人物中,她的年龄是全人物中最年长的(比米尔特蕾德大1岁)。

经历

在《圣灵之心》中。因为制作美凰的华明芳博士突然失踪,为了寻找博士的下落而溜出研究所来到日本,在绮罗的帮助下潜入御苑女学园,为了搜寻博士的下落而行动。(待续)

在《圣灵之心2》中,关东地区出现的次元的扭曲是前作中与米尔特蕾德合作的华明芳博士引发的二次灾害,为了担负起解决事件的责任,美凰和明芳博士共同行动。(待续)

在《圣灵之心3》中,明芳博士作为圣灵技术顾问被邀请到佩特拉在日本设立的罗森贝格圣灵厅支部,美凰也与博士一同前往,对引发日本各地次元扭曲的崔斯勒机关(ドレクスラー机关)进行调查。(待续)

契约圣灵

契约圣灵为火之圣灵【狼公(ランゴン)】

在桃源乡生活的具有崇高品格的狼,在漫长的岁月中因为获得仙术而得以成为高次元的存在的圣灵。

因为在与俗世隔绝的秘境中生活了很长时间,所以不断寻找着变化的它注意到了美凰这样的非人的存在,并以这样的可能性为赌注,出于对看到的将来的变化的守护,与美凰建立契约并无偿给予她无限的力量。

 

其他

在游戏中,美凰有着全人物里最大的胸围,据她本人分析,这是博士追求功能美的结果。

(待续)


注释与外部链接