打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wp nazuna 1024x768.jpg
基本资料
本名 犬若なずな
Nazuna Inuwaka
别号 霊術を操るあやかしの末裔
发色 棕发
瞳色 紫瞳
身高 141cm
体重 32kg
三围 B76 W50 H79
年龄 13岁
生日 11月15日(着物の日
血型 A型
声优 桥本舞
萌点 兽耳隐藏巨乳
出身地区 日本
所属团体 都立御苑女学园中等部1年A组
亲属或相关人
犬若茜(姐姐)、朱鹭宫神依(主君)、木叶

犬若荠/Nazuna Inuwaka日语:犬若なずな)是由EXAMU所制作的2D格斗游戏圣灵之心及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

《好厉害!圣灵之心2》起登场的人物,是侍奉千年守·朱鹭宫神依的一族——犬若丸一族的少女,与姐姐犬若茜一同被派往神依身边。在游戏中,会在故事模式中的第四战乱入。

关于犬若丸一族,与木叶所属的子犬丸一族同样是侍奉千年守·朱鹭宫神依的一族,据说在欧洲负责辅佐千年守·朱鹭宫神依的人员便是犬若丸一族的成员。与子犬丸一族原先是一个整体。后来两族当时的从者由于争论下一任千年守的从者的名额一事闹得不可开交,都认为下一任从者是自己所属的族,那之后一族就分裂成了现在的犬若丸和子犬丸两族。并且两族剑拔弩张至今。受两族的因缘的影响,犬若荠对木叶抱有强烈的竞争意识。

擅长使用以犬若丸忍术为基础的圣灵使役术,与灵兽【はやた】和灵鸟【ふすみ】协同战斗。

虽然体质较弱,但勤奋认真,每天都在努力学习和修行,不能容忍姐姐那种轻率的态度。讨厌违反规则和礼仪,如果有不能理解的地方就明确提出异议。不过会对自己认为正确的事情与对方争得面红耳赤,对方不能接纳自己的观点的话马上就会生气。所以对人的态度非常不好,同时会在不自觉的时候反驳他人。性格非常恶劣,不过在2代ED中承认是因为自己的想法过于狭隘才会做出这些无意识的行为。

现在在与家族有关系的人物所经营的甜食店——稻穗庵借住,也作为这里的服务员在工作。不过经常因为打碎盘子而被老板训斥。喜欢折纸、翻花鼓、花牌这样的日本室内游戏,喜欢的食物是稻穗庵的豆和茶。另外,也有不知不觉就买了许多邮寄的灵力商品,到后来全扔进了垃圾堆。为了不受惩罚,这次就买了许多科学相关的商品。

经历

在《好厉害!圣灵之心2.6》中.......(待补充)

在《圣灵之心3》中,接到日本圣灵厅委托解决日本各地出现的次元的扭曲事件,同时也打算比木叶早些完成任务立功而展开行动。(待续)

契约圣灵

契约圣灵为花之圣灵【苇津姬(カヤツヒメ)】

有着像花一样的头部,身着和服的女性姿态的圣灵。

是犬若丸一族的契约圣灵,与子犬丸一族的契约圣灵【モリオモト】被认为是一体的。而且与掌管植物本身生长的モリオモト相对,掌管植物的成长、繁荣与丰收。


 

其他

(待补充)


注释与外部链接