打开主菜单

萌娘百科 β

修贝利特莱特

Eushully info.png
萌娘百科欢迎您协助编辑本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
La DEA Schwertleite.png
基本资料
本名 シュヴェルトライテ
别号 战乙女
性别
发色 金发
瞳色 蓝瞳
种族 战乙女
种族分类 古神/战乙女
单位属性 神格
出身地区 古神的世界
活动范围 卡多拉废坑
所属团体 古神
个人状态 被赛利卡封印
CV 铃野ねね
登场系列 战1/M、战2
萌点 女武神长枪盾牌盔甲眼影
亲属或相关人
赛利卡
拉提娜罗连
相关图片

修贝利特莱特Eushully旗下的游戏中迪尔-利菲娜世界观的登场角色,在《战女神》中正式登场。

目录

简介

古神世界的战乙女,来源于被称为北欧的地区。

经历

三神战争

古神世界的古神使徒战乙女,修贝利特莱特被派遣守护黄金树之谷。

现神感受到黄金树之谷的威胁,用计将其机能破坏,其所在宫殿以及宫殿守护者修贝利特莱特一起被封印。

七魔神战争期间,军神所属的伊露扎布为卡多拉布下了八处封印。

战女神/战女神MEMORIA

阿比鲁斯为了获得黄金树之谷的秘密,以雷维尼亚的拉提娜王女为媒介,解开了卡多拉废坑的封印,但是因为封印守护者伊露扎布的的阻碍,封印没能完全解开,拉提娜的婚约者罗连率领贵族军介入废坑内胶着的局势,趁机夺回了沉睡的王女。

由于拉提娜与被封印的那位存在产生了关联,同化为不老不死的存在却无法真正醒来,罗连与被封印的存在订下约定,将其解封。

在赛利卡介入卡多拉废坑后,以其弑神者之力,将废坑内胶着的对峙完全搅乱,封印被完全打开。


被封印的宫殿守护者————战乙女修贝利特莱特醒来。


修贝利特莱特留下时间让拉提娜王女与罗连的灵魂重聚,之后才占据王女空下的躯体,回归现世。

修贝利特莱特自称是为了向背叛古神的人类复仇而现世,但是弑神者赛利卡将她击败后,推测出了她真正的目的。自己身为战乙女作为宫殿的附属品被现神顺手封印的屈辱,无法倒在战场上,因此希望与强敌厮杀后赴死。

赛利卡没有取其性命,而是让她继续活下去,活到古神重新燃烧这个世界的时候。随后修贝利特莱特接受这个渺小的希望,被赛利卡封印,寄希望于未来。

战女神2

古神七魔神再次祸乱中原地区,她们前往封印地招揽同为古神势力的修贝利特莱特,但是战乙女洞悉了七英雄的本质而拒绝,继续在封印中等待赛利卡所言的真正希望。

战斗

  • 地点:ヴィーンゴールヴ宫殿~晓天の塔~
  • 武器:光枪レプステニル
  • 技能:净化光、审判の轰雷、光翼冲

其他

シュヴェルトライテ,为歌剧《尼伯龙根的指环》中登场的女武神,一般翻译为史维特莱特。

被解封前还是三神战争期间,所以不会称呼古神为古神而是不加修饰词的神族。称服从现神的天使为堕天使。


注释

外部链接