打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
佛雕师.jpg
基本资料
本名 未知
别号 猩猩、只猩、佛雕师、飞天猿猴、怨恨之鬼
发色 白发
瞳色 黑瞳
声优 浦山迅(日语)
布莱恩·卡明斯(英语)
萌点 肢体残疾
出身地区 日本
活动范围 日本 苇名国
个人状态 已死亡
亲属或相关人
战友:苇名一心
后辈:
养女:永真

佛雕师是动作角色扮演类型游戏只狼:影逝二度中的人物。

简介

破落寺庙里的默默无名的佛雕师。默默地雕刻一个又一个愤怒的佛像。但无论在佛像处怎么供奉,他都只能看到火焰。而他的身世成谜,几乎没有人知道他的过往。在内心的深处,他的内心也许在燃烧着滔天的紫色火焰。


经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

早年与稀世神医、机关大师道玄是好友,并熟悉剑圣一心、枭及几位关键苇名众(然而仅仅是熟悉并不是好友,剑圣回忆与同伴饮龙泉酒时有道玄没有只猩)。据今约二十年前在盗国之战中与道玄一起行动的佛雕师用一个饭团收留了战争孤儿永真。也就是当时,道玄决定做永真的养父,并带回去传授医术。而苇名一心对于这个乖巧的女孩也有好感,传授给她自己多年来的精髓剑技。


忍者飞天猿猴,作为落单忍者时曾与另一落单忍者爱哭鬼相逢在猿猴栖息的山谷,并进行了忍者修行,因此能像猿猴般行动。后来爱哭鬼因不知狮子猿有不死之身而身死猿腹,狼在击败狮子猿后会发现爱哭鬼的细手指致使猩猩性情大变,内心的修罗开始觉醒。猩猩以飞天猿猴的身份活跃在盗国之战的战场上,斩杀了众多内府的士兵,内心的杀意则逐渐难以控制。在他将要化为修罗时,苇名一心斩断了猩猩的手臂。之后道玄为其制作了忍义手,使其得到了“只猩”的称号。后来只猩一同放弃了忍义手和忍者的身份开始雕刻佛像,以压制怨恨之火与心中的杀意。狼如果走了断绝不死的道路,就是一样的结局,杀死九郎的狼成为了下一代佛雕师,相当于新的轮回。

佛雕师最爱的忍具是忍斧因为爽

佛雕师外出时捡回奄奄一息的狼,交予狼忍义手及忍义手秘籍,给予了狼极大的帮助。他也会跟狼谈起自己的过去人生,但是他会对部分内容支支吾吾。而跟狼对话时他也说过,无论他怎么供奉,雕出的佛像都是愤怒的。而在内府士兵攻入苇名城时,使用大规模火攻来针对苇名的红眼们,佛雕师预感不妙,口中念叨着“火,火”就去参战,最终被累积已久的怨恨之火吞噬,化作为怨恨之鬼,在正门附近杀光了见到的人。看到前来斩杀自己的狼也没有任何反应,只是不断地重复着杀戮,但是在狼吹响爱哭鬼时,怨鬼却会有片刻的迟疑。最终狼斩杀了这滔天的怨鬼,佛雕师向狼道了最后一声谢之后,化作尘土飞扬在世间。


如果你做完了龙咳的支线(拿到樱龙之泪前治好佛雕师的龙咳),去找永真拿一瓶酒,并且请佛雕师喝酒。之后在破旧寺院偷听一段对话后(永真:猩猩,内府军来了),佛雕师会请求狼杀死他。在随后的怨恨之鬼战中,狼会一眼认出已经化为修罗的佛雕师,并且战斗结束后站在天狗处的老奶奶的对话也有所不同。


由于怨恨之鬼的攻击模式五花八门且伤害极高(双难模式下的远程火焰可以直接秒杀满血的狼),因此怨恨之鬼也成为了无数新人的噩梦,也是本游戏中公认的最强BOSS血条比一心三个阶段再加上弦一郎还长


关于忍具

  • 手里剑车:可以快速掷出,用来封锁敌人的去路,也可以用来打击身手敏捷的敌人使敌人害怕,还可以打断一些敌人的招数。对空中的敌人以及所有小型动物有躯干伤害加成
  • 罗伯特的爆竹:强烈的火光和烟雾可以使大多数敌人与野兽惊慌,如果在范围内将导致身形的滞止,为进攻和脱离战斗提供条件。野兽类型boss及精英不会连续受惊,需要一定时间的等待才能再次生效(贤者模式?)
  • 吹火筒:喷射火焰,学习绝技·附牙斩后,通过喷射后立刻攻击可以为武器附火。火对于红眼敌人(赤鬼等)以及狮子猿有奇效。
  • 飞天猿猴的忍斧:可以大幅增长敌人的架势条,并且可以一击砍断敌人的木盾和乱波众的斗笠,发动时有一定幅度的霸体效果。佛雕师的最爱
  • 机关伞:可以挡住绝大多数的攻击,但由于是伞,所以无法防御下段攻击。
  • 长枪:拥有较长的攻击范围,可以拆掉一些敌人的铠甲(比如赤备重吉),还可以把敌人勾到自己面前制造进攻机会。
  • 锈丸:可以对敌人附加上“中毒”效果,而且可以与自己的刀连携打出连锁攻击,对淤加美一族有奇效(苇名之底的毒沼除外)。
  • 神隐:可以卷动狂风,使敌人迷失自我。第二次遭遇就将"神隐",彻底消失(对精英、boss无效)。仙峰寺的僧人只要一次就会被神隐,推测是已经遭遇过了。
  • 细手指:制成口哨吹动后可以吸引敌人的注意力,也可以刺激动物发狂,诱导他们互相攻击。最终品爱哭鬼还能让怨灵类敌人以及怨恨之鬼思考人生,为自己免去不必要的麻烦。只有两次完全有效,第三次时间减半,之后完全无效
  • 雾鸦羽毛:可以利用羽毛的幻象,借机逃过敌人的致命一击。(配合中毒药效果更佳)不能借此躲过擒拿攻击