打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
乌索普.jpg
基本资料
本名 ウソップ
(Usopp)乌索普
别号 撒谎布,骗人布,
狙击王(狙撃の王様そげキング/Sogeking)
发色 黑发
瞳色 黑瞳
体重 58kg
年龄 17→19岁
血型 S
声优 山口胜平(日)
郝祥海(陆)[1]
符爽(台)
陈旭明(港·ATV)
黄启明(港·Now TV、ViuTV)
所属团体 草帽海贼团
喜爱的食物 秋岛的秋刀鱼、旺季鱼类

乌索普(日语:ウソップ)是由尾田荣一郎所创作漫画《海贼王》及其衍生作品的登场角色,主角组“草帽海贼团”成员之一。

目录

简介

草帽海贼团第2位伙伴,“红发海贼团”狙击手耶稣布之子,擅长用弹弓进行精准的射击。乌索普外貌奇特,有着醒目的长鼻,黑色卷发以及略厚的嘴唇。

人物原型是著名童话角色匹诺曹。

性格

平时经常向人吹牛,声称自己很强大,却在遇到危险时十分胆小,是草帽海贼团“胆小三人组”娜美 乔巴 乌索普之一。

个人能力

擅长狙击,尤其是用弹弓发射各种自制的弹丸进行精准射击。还擅长手工,改良了自己的弹弓以及制作娜美的天候棒。在弗兰奇尚未加入时,乌索普还做着修补梅利号的工作。

经历

父亲耶稣布在他的小时候受香克斯邀请,成为红发海贼团的狙击手而抛弃妻儿离乡。母亲班吉娜在他父亲走后身患重病,为了安慰母亲,乌索普常常用“父亲回来了”这种善意的谎言欺骗母亲,但直到班吉娜去世后耶稣布依然没有归来,乌索普至此在乡间扯谎,建立了组织“乌索普海贼团”。此后他意外发现了黑猫海贼团的阴谋并与路飞等人揭穿之,与黑猫海贼团的战斗结束后解散“乌索普海贼团”,在蒙奇·D·路飞的邀约下加入草帽海贼团。

注释与外部链接

  1. M13、M14