打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
中里毅.jpg
基本资料
本名 中里毅(なかざと たけし)
别号 不胜传说中里毅[1]钣金王
瞳色 黑瞳
声优 桧山修之
诹访部顺一(新剧场版)
出身地区 日本群马县
活动范围 日本群马县
所属团体 Night Kids
亲属或相关人
队友兼死对头:庄司慎吾

中里毅重野秀一所创作的漫画头文字D及其衍生作品的登场角色。

简介

妙义Night Kids车队队长。擅长上坡赛。时常在比赛中因情绪激动而失去理智。

最初他驾驶的车辆是Nissan Slivia S13。在一次与外地的Nissan Skyline GT-R R32的比赛之中,深深体悟到性能的差距,故而换车。

与拓海一战之中,他彻底使出了GT-R应有的所有实力,但在五连发夹弯因拓海不断从外线进攻,认为拓海挑衅自己,从而让出内线,被拓海灵活变线插上,在出弯时追上并排。然而此时他失去理智,出弯瞬间踏油门过猛,R32后轮打滑撞上护栏落败。

在Night Kids车队初成立时,他和副队长庄司慎吾不合,两者都不认同彼此的实力,直到与帝王队对抗时,两者才开始有"都是同一车队成员的共识"。在与帝王队的比赛中,中里亲自上阵与驾驶Evolution IV的岩城清次对抗,起初还不分上下,结果岩城忽然超车到前面,中里被这突如其来的举动而导致情绪失控,为了追回而超速过弯,结果撞上山壁被击败。

驾驶车辆信息

  • 车种:Nissan Skyline GT-R(BNR32)
  • 驱动方式:M4WD (中置引擎四轮驱动)
  • 车身颜色:黑
  • 改装部分:WORK制涡轮增压器
  • 车牌号码:群马33 が 26-037

外部链接与注释

  1. 在动画中,凡是他和主要角色的比赛,他都会落败。因此他被观众们戏称为“不胜传说中里毅”