打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
武内树.jpeg
基本资料
本名 武内树(たけうち いつき)
别号 阿树
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 18(第一季)→40岁左右(《MF GHOST》)
声优 岩田光央
白石稔(新剧场版)
出身地区 日本群马县
活动范围 日本群马县
所属团体 SpeedStar
亲属或相关人
朋友:藤原拓海池谷浩一郎健二
前女友:秋山和美

武内树重野秀一所创作的漫画头文字D及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

SpeedStar车队成员。人称“阿树”,是拓海的高中同班同学兼死党,一心想加入当地的车队。

阿树对于AE86情有独钟,但却阴错阳差买到一辆同型但搭载动力系统截然不同的Toyota Levin SR(即AE85),而被朋友们嘲笑。为了补救,阿树事后将爱车加装涡轮增压器以提升其动力。

阿树为人坦率,大情大性,却出奇的和平静的拓海成为好朋友,不论是什么话题,他们都总能无所不谈,放心的和对方倾诉。在任何情况下,他都总认为拓海能于比赛中胜出。

在《头文字D》的续作《MF GHOST》第96话中再度登场,仍然和池谷浩一郎在同一家加油站工作还胖了20公斤,已婚“车手是不需要女朋友的”,由于生活中心在家庭导致压力很大,因此与健二等人交谈MFG的比赛情报成为了人生的乐趣所在。

 
MF GHOST 中的武内树

感情史

曾和茂木夏树之友纱织交往,但因庄司慎吾在秋名山道上撞击85造成交通事故,纱织受惊,二人分手。后爱上雷凌86车手之妹秋山和美,但在与和美前男友的竞争中落败。

感情信条:车手不需要女人。

所驾驶车辆信息

  • 车种:Toyota Corolla Levin SR(AE85)
  • 驱动方式:FR (前置后驱)
  • 颜色:上白下黑(熊猫色)
  • 改装部分:涡轮增压器
  • 车牌号码:群马56 へ 11-009

外部链接与注释