打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

七星静香

本页使用了标题或全文手工转换
无职转生Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善无职转生系列条目☆~俺はこの世界で本気で生きていこう。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Icon-info.png
※本条目含有严重剧透,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读。
きっと、お父さんも、お母さんも、心配してる。会いたい、帰りたい。死にたくない。こんな所で死にたくない
Nanahoshi Shizuka.png
基本资料
本名 七星ナナホシ 静香シズカ
(Nanahoshi Shizuka)
别号 赛伦特·赛文丝塔
サイレント・セブンスター
七星
ナナホシ
发色 黑发
瞳色 灰瞳
声优 若山诗音(日)
连思宇(台)
萌点 黑长直面具穿越者
亲属或相关人
心上人:篠原秋人
好友(协力者):鲁迪乌斯·格雷拉特奥尔斯帝德佩尔基乌斯·朵拉

七星静香/赛伦特·赛文丝塔(日语:ナナホシ・シズカ/サイレント・セブンスター)是由理不尽な孫の手创作的轻小说无职转生~到了异世界就拿出真本事~及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

赛伦特·赛文丝塔之名活动,本名是七星静香

魔法大学特别生,外貌约16岁的少女。

未毕业就有魔术公会A级的资格,研究转移魔法的权威。

带著无表情的面具行动,鲜少离开研究室,实际上为留有黑色长发的美人。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

417年,于菲托亚领转移事件发生后,从人间界被召唤至什么都没有的菲托亚领地,原因不明。不久后遇到了龙神奥尔斯帝德,并受到其保护,踏往各地旅行。

初登场于故事的序幕中,来自异世界(现代日本)的女子高中生。同时为鲁迪前世想要救下的女高中生。

当时与其争吵的分别为自己的心上人篠原秋人,以及劝架的好友黑木诚司。并且确认除了黑木诚司外,其馀两人(包含七星)都于该场车祸中失踪。

不同于鲁迪,是整个人被传送至异世界,身体也停止了生长同时无法使用魔力,且维持著转移前的女高中生状态,也因如此,常受到魔力等干扰,积累过久容易导致病弱。

初次来到这个世界时,对于剑与魔法的这个世界感到兴奋,但同时无法适应及忽略掉不同的物理法则以及生活习惯的差异,因此与他人保持著距离。

于15章(419年)的赤龙的下颚首次遇见鲁迪,在与鲁迪协力后开始改变,甚至将帮助鲁迪优先于回到原本的世界。

进入魔法大学研究召换术及转移魔法,试图寻找回到日本的方法,在魔法大学期间改革了制服及特别的餐饮。

其后与当时15岁的鲁迪再会,并结成友人以及协力的关系。在札诺巴及克里夫的协力下,甚至成功召唤出了宝特瓶及西瓜。

向甲龙王学习召唤术。经过数次实验,在429年与甲龙王佩尔基乌斯研究并完成了异世界的转移魔法装置,不过因未知原因转移失败,于是众人设定了假说「除非在这个世界完成使命,否则无法回去原本的世界。」

后决定用时间装置让自己陷入永远的沉睡,等待那一日的到来,研究也被佩尔基乌斯给继承。自己每一个月会醒来一次。

蛇足篇26中(442年),正在为沉睡做准备,由于近期认为有些许发福,所以做了慢跑和体操等运动,忙完训练后思考著今日谁会到来,其后鲁迪前来看望,自己有松了一口气的感觉,从其口中得知鲁迪近期已陷入了女儿要出嫁的困境之中,七星吃著鲁迪为自己准备的章鱼烧,并听其描述,此时的鲁迪已是35岁。

陷入沉睡前思考著总有一天鲁迪也会不再来了,正当想著只有自己被留下来之后,想到并非如此,而自己是走向未来的,返回原先世界的未来,抚摸着鲁迪刚给予的护身符,里面是鲁迪寄给原来世界,希望能传达给家族的信,并且里面已有相当多封,每过几年就会追加。

认为自己被鲁迪照顾著,在七星静香的一生中,大概没有人能比鲁迪多了,并想著自己是否能将信送去并报答其恩情,想著无法知晓的答案,但若能顺利返回,自己必会将信送达,并告诉他们鲁迪在这个世界是如何生存以及帮助他人,带著这样的念想,少女再次陷入沉睡。

同年,鲁迪以其名义「赛伦特·赛文丝塔」出版《新版·魔术教本》,好让七星之名闻名于世,以此等待未来的转移者亦或是穿越者。

转移失败的原因有可能是要等到未来的「篠原秋人」的转移才可一同返回,否则无法返回原先的世界。

秘密情报


情报
  • 被召唤的真正原因:未来的甲龙历500年,「再生神子」莉莉亚为了拯救被阿斯拉王国召唤的勇者篠原秋人的生命,将秋人的亲密之人七星静香召唤到一百年前的过去改变命运。因此七星的主要任务是通过行动创造能够让秋人存活的世界线。
  • 七星与鲁迪乌斯的穿越:被召唤的主体是七星静香,但是作为活生生的个体难以突破六面世界的命运,只能制造出命运裂缝(罗亚市上空的红色珠子)。恰好在七星身边死去的前世鲁迪的灵魂透过裂缝,在甲龙历407年来到六面世界,转生到了保罗·格雷拉特塞妮丝·格雷拉特所生的死婴身上,鲁迪乌斯·格雷拉特诞生。随后,鲁迪乌斯在出生后十年的时间内十分活跃,改变了洛琪希·米格路迪亚的想法,打乱了希露菲叶特的历史,赐予了艾莉丝·伯雷亚斯·格雷拉特智慧,通过蝴蝶效应改变众人的命运,从而扩张了命运裂缝,最终使得七星静香在甲龙历417年成功来到六面世界。
  • 七星与大转移事件:七星的被召唤涉及了对人类的召唤以及对时空的回溯,需要的魔力量不可估量。由于六面世界召唤魔术与转移魔术原理相通,且魔力遵循等价交换原则,为抵消召唤异世界人七星静香所消耗的魔力,菲托亚领地发生了大转移事件。

注释

外部链接