打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Sky光·遇/季节/预言季

< Sky光·遇
Sky光·遇
光之后裔们欢迎您参与完善Sky光·遇相关条目☆温暖的灵魂终将相遇串线
欢迎正在阅读这个条目的光之后裔协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门以及条目编辑规范,并查阅光之王国历史资料。
光遇萌百分站仍在建设中,欢迎有意愿作出贡献的人加入我们萌娘百科光遇编辑团队786359378,与光之后裔们一起维护萌百和平,入群请注明萌百ID。

关于其他项目的建设方向,请参考待办事项

Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:Make Isle great again!
Beware the prophecy...

光遇·预言季Season of Prophecy)是光遇自iOS全平台公测后上线的第七个奇妙之旅(上一个是圣岛季)。该季节的主题是启示,主要发生在晨岛。爷有生之年居然看到了晨岛站起来的那一天

目录

奇妙之旅简介

欢迎来到光遇奇妙之旅·预言季
风卷云舒,曙光唤醒黎明之地,揭开天空王国神秘的古老之章。云环层叠,萦绕的光芒随轻风飘越狭缝,赋予旅人飞翔的力量。精美卓绝的壁画隐没在在幽暗弯道,令人遐想流连。奇幻预言之谜,等待旅人们一同解开。
前往预言山谷的洞口已经为旅人们开放,隐蔽在瑰丽壁画下的古老预言,引导着王国旅者前来寻觅。行走于幽蓝密道间,轻抚远古先祖留下的星光石刻,古老的壁画逐渐清晰浮现,先祖篆刻在历史里的印迹,令人无限神往。在这个神秘山谷间的幽暗之地,究竟发生过怎样的故事呢?
古老预言,回忆先祖,晨岛云层中的大门已为旅人们开启,奇妙之旅隐藏着未知的惊喜,快携手挚友去揭秘天空之国的起源吧!

全新地图:预言山谷

Beware the ancient trials

预言山谷(Cave of Prophecies)是预言季的全新地图,入口位于晨岛右侧云洞,且需要两个雨林先灵解锁该星之门。
地图中共有四个光之翼,位于四个试炼的终点处。

全新任务:试炼

全新奇妙之旅:预言季带来了全新的四大试炼:水、土、风、火,需要依序开启。
在试炼地图中,光之子将临时失去所有光之翼。体验无翼的艰辛

  • 湖水的试炼(Trial of Water)
试炼入口在预言山谷小池塘后的石门内,点燃全部蜡烛开启传送光圈,在光圈处坐下可进入试炼地图。
湖水会使光之子心火熄灭并回到上一个安全点。心火位置与身高正相关。矮人面具一碰水就熄灭,高的甚至可以游泳,光之子需要在涨潮时在安全点等待,落潮时快速到达下一个安全点。
安全点包括通过点燃石碑而升起的小岛,高于涨潮时水面的冰架、高度随潮起潮落而变化的浮冰。
最后点燃石像,光之子心火不会被湖水熄灭,跨越水域到达山顶后,可获取光之翼并开启返回预言山谷的传送光圈。
  • 土地的试炼(Trial of Earth)
试炼入口在预言山谷绿地后的石门内,在湖水的试炼入口旁边。点燃全部蜡烛开启传送光圈,在光圈处坐下可进入试炼地图。
光之子通过点燃机关来清除障碍物、开启石门,需要注意一些路段不连贯、有踩空掉落的风险。
最后点燃石像,光之子所到之处会出现自动铺设的石路,到达中心的亭子后,可获取光之翼并开启返回预言山谷的传送光圈。
  • 空气的试炼(Trial of Air)
试炼入口在预言山谷壁画背后的高处平台石门内,可借助上升气流和浮石到达。点燃全部蜡烛开启传送光圈,在光圈处坐下可进入试炼地图。
光之子通过点燃机关启动向上或向远处的气流、利用来回移动的浮台、环绕中心浮台的道路移动到石像处。浮台路面光滑且路线有腾空部分,有滑落和踩空的风险。
最后点燃石像,光之子不再下落,到达中心浮岛顶点处,可获取光之翼并开启返回预言山谷的传送光圈。
  • 火焰之试炼(Trial of Fire)
试炼入口在预言山谷台阶处石门内,门外有一些小型火坛。点燃全部蜡烛开启传送光圈,在光圈处坐下可进入试炼地图。
光之子点燃石碑可记录存档,若心火熄灭则会回到上一个石碑处。光之子需要沿途点燃蜡烛,在黑暗中心火会逐渐下降,需要在已点燃的蜡烛附近恢复心火后再快速移动到下一个蜡烛处。在第二层和第三层有沿着特定路线巡回的暗影,光之子需要站在特定蜡烛附近才能免于心火被暗影熄灭。
最后点燃石像,光之子在黑暗中心火也不会下降,且可以击破暗影,获取光之翼并开启返回预言山谷的传送光圈。

全新先灵

  • 水先知(Prophet of Water)
位于预言山谷湖水的试炼入口附近,可兑换动作、面具、发型、斗篷。
  • 土先知(Prophet of Earth)
位于预言山谷土地的试炼入口附近,可兑换动作、面具、发型、斗篷、乐谱#16。
  • 风先知(Prophet of Air)
位于预言山谷空气的试炼入口附近,可兑换动作、面具、发型、斗篷。
  • 火先知(Prophet of Fire)
位于预言山谷火焰的试炼入口附近,可兑换动作、面具、发型、衣服、乐谱#17。

  • 预言季向导
位于预言山谷中间,可兑换毕业礼,包括面具、乐器。