打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
欢迎光临D伯爵宠物店……
E824b899a9014c0844b7f119027b02087af4f4fa.png
基本资料
本名 D伯爵
别号 真的不知道他有什么别名
发色 黑发
瞳色 左眼、 金右眼
年龄 20永生
声优 关俊彦
萌点 甜食控异色瞳唐装动物语言店主动物控
出身地区 昆仑山
活动范围 纽约中华街→东京歌舞伎町
亲属或相关人
祖父:Q
父亲(名不详)
搭档:雷欧·欧克雷德
第一部剧情友人:克里斯多福·欧克雷德
第二部相关角色:刘武飞

D伯爵是由秋乃茉莉所创作的漫画《恐怖宠物店》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

D伯爵是一家神秘宠物店的店主,他的左眼紫色,右眼金色,泛着神秘的气质,穿着唐装中的旗袍,打扮的异常妖艳,连声音都那么蛊惑人心,他总是能锐利地看出每个人最脆弱的地方。右眼有异能比如能看到红外线啥的

拥有丰富的动物知识且擅长动物语言,能看见动物人型化的姿态和捕捉位于不同载体的生物(例如第一部剧情「Duty」篇,从少年杀手身上取走绯红蝎子的纹身,令蝎子实体化),亦能用血液召唤生物。身手敏捷,擅长拳脚功夫。其经营的宠物店网罗着日常可见的动植物乃至于传说动物,但能否接触到传说级动物则视委托者(顾客)的缘分而定。

D伯爵能记住任何光顾过店里的委托者(顾客),视情况也会选择将店里的生物借给委托者(顾客)使用,其中也有几名委托者(顾客)从暂时借用变成真正收养店里生物的案例[1]。凡是任何和他缔结契约并饲养店里宠物的委托者(顾客),都必须遵守D伯爵在契约上的声明事项,D伯爵会附赠可让当事者看见宠物人型化姿态的甜熏香[2],宠物也会实现委托者(顾客)的渴望;相对地,一旦委托者(顾客)违背契约规定事项,往往也会付出相对的代价,D伯爵也不会为委托者(顾客)发生的情况负责。

他选择分配给委托者(顾客)的宠物,是依照委托者(顾客)个别的需求和店里生物是否愿意接见对方而定,即便是多名委托者(顾客)提出类似的愿望,也会考量其真实动机和实际状况而做出不同的分配。最明显的案例如「Diet」篇三名希望减重成功而登门造访的委托者(顾客),D伯爵给了因为工作需求希望拥有吃不胖的体质的模特爱琳特制密药但其实是会吸收宿主养份的寄生虫卵,结果爱琳也为此付出了惨痛的代价,被寄生虫耗尽养份惨死兼取代身份;但对于看重胜负且刚好失去宠物鹦鹉的雷欧高中同学兼拳击手纳休·马金雷、渴求心仪对象注目且缺乏自信的少女艾梅拉达,则给纳休挑选一只劝其适时休息的鹦鹉,还派遣黑猫朵罗丝担任教练协助艾梅拉达从根本建立信心。

典型的动物控和甜食控,无论怎么吃甜食都吃不胖,唯独不怎么喜欢美国制作的巧克力(本人称「味道又油又腻」)[3],在结定契约的时候也时常要求委托者以甜点作交换代价,也因为这个缘故,经常被雷欧和其他委托人利用赠与甜点的方式套话或贿络。据本人所述,他只要尝到蛋类和奶类除外的动物制品,就会令身体里产生血液沸腾的过敏反应,加著本身爱护动物的缘故,才会选择维持奶蛋素的饮食[4]

此外,本人也很讨厌看牙医和抽血,在第二部剧情曾经被新中国城大楼老板刘武飞以身体检查需要抽血为由恶整而生气。

讨厌多数的人类且自述是个无法爱人的人[5],对于人类的某些价值观念抱持着怀疑的态度,即便是众人认定位高权重富名气的对象,也不会刻意讨好对方;面对雷欧的弟弟克里斯多福、爱护动物且不会摆架子的人则比较亲切,同时能够看见特定对象的灵魂内在本质,敬重拥有高贵内在本质的指定对象[6]

虽然看不惯雷欧某些价值观和粗鲁的行为,但在必要时仍会互相帮助(有时候则会特意避开对方);后来在第二部剧情面对新中国城大楼老板刘武飞,也出现类似的互动模式。

D伯爵的名字由来是由先前的一位祖先被冠以伯爵的封号,所以传袭而来。

经历

D伯爵的祖先隐居在中国古代的昆仑山上,他们有听懂动物语言的能力。

曾经有个皇帝想娶他们的一位女巫,被女巫拒绝后,因爱成恨,便称他们为邪魔外道,并派人将他们一族人杀尽。

唯一一个逃出来的人便是D伯爵的祖先,他在临死前发下毒誓要将这仇恨带到下一代,让自己的下一代永远的记住这仇恨,要向毁灭自己这一族的人类复仇。

现在的「D伯爵」是由父传子的方式所诞生,据其父亲表示,他们繁衍的原理其实类似复制人的概念,亦即「D伯爵」和父亲其实是类似「复制品和本体」的关系[7]

第一部剧情

D伯爵在洛杉矶唐人街经营宠物店,迎接来自各方的顾客。第一部剧情「Despair」篇因为演员罗宾暴毙事件认识刑警雷欧·欧克雷德,此后雷欧便经常以侦办案件为由造访宠物店,并在某次出勤期间请求D伯爵代为照顾弟弟克里斯多福,成为雷欧日后出任务期间协助照顾克里斯多福的人选。与此同时,D伯爵和其他店里的动物也和克里斯多福建立友好的互动。

后期因为不愿再过着被人追捕的生活,迁离时任的店铺,意外和父亲重逢并得知其花费20年时间培养足以消灭人类的特殊病毒,危急之际及时因为雷欧射杀D伯爵的父亲才阻止病毒散播。最终D伯爵的祖父带走以婴儿姿态重生的D伯爵父亲,要求D伯爵到时候以父亲的身分领养该名孩子,D伯爵则偕同其他从店里带出来的生物乘上方舟,将雷欧推回地球表面,飞向未知领域。剧末以20年后成年担任FBI成员的克里斯多福拜访D伯爵的儿子(即当初以婴儿姿态重生的D伯爵父亲),询问当初雷欧当年是否成功将D伯爵的遗留物(其实是克里斯多福绘画D伯爵、雷欧兄弟、阿彻和小胖合影的涂鸦)交还对方作结。

第二部剧情

搬家至新宿歌舞伎町新中国城大楼地区后,D伯爵认识了新中国城大楼老板兼黑手党少爷,同时是歌舞伎町里社会重权人物之一的刘武飞。如同先前和雷欧相遇的情形,刘武飞因为质疑D伯爵牵涉人口贩卖和非法交易,几度不请自来监视D伯爵的动态,甚至更对传说动物的存在嗤之以鼻,但随著D伯爵和刘武飞数度合作行动,使得刘武飞开始对他改观。

故事后期,D伯爵得知刘武飞因为病危的父亲要求他物色结婚对象,引导后者在自己的宠物店接触五头圣兽。最终D伯爵再度迁移他处,去向未明。

经典语录

父母用自己的血肉来养育子女,父母的深爱,在生下孩子的那一刻,便把杀亲之罪加在孩子的身上了。

把世界限缩在自己的知识当中,是人类最不谦虚的地方。

只要尝一口,就忘不了那味道的。

人类真是非常贪欲的生物。

如果最后只剩下两个人,而又只能救活一个人的时候,你会毫不犹豫的把另一个人杀了吗?

那么,为了一个晚上被甩两次的,可怜的蜜蜂先生,泡杯茶吧。

一个人喜欢另一个人的理由,是谁都不会懂的。

达令,你要吃饭吗?还是要洗澡?

你说什么!这是要花两个月以上才能痊愈的重伤耶!

她应该在看的,我要代替她仰望明天的晨空。

他们不懂……真正的空腹,他们不懂真正的饥渴,他们不懂饥饿至死的折磨痛楚。

现在已没有月兔,也没有高达五百丈的桂树,公主的美丽宫殿。

从那天起,人类就永远失去他们了。

他们现在也一定……会从不知名的远方,遥望这颗星球的吧?

世间人类,互相憎恨、互相残杀。

动物和人类的世界,都是互相歼灭的种族啊。

那就是失败者的命运。

我不知道要怎么做,才能爱人类。

不要因痛苦的话语,而捂住了你的耳朵。

用你的双眼,看着这个现实世界。


这真是人类的坏习惯。以自己浅薄的知识来判断事物。只要稍稍超出知识范围,就绝对否认其存在。

我们只是在这儿,描绘看不见的东西的形体,吟唱听不见的歌谣,用这只手捧着失去的东西,我们就是这样的生物。

那是一生只开一夜的生命之花。为你盛开,代你凋谢的红花

注释与外部链接

  1. 摘自第一部剧情「Dreizehn」篇
  2. 此外从第一部剧情「Dreizehn」篇的登场顾客克兰·香乃尔的反应,可得知暂时或永久失明者若使用甜熏香,手里触摸到生物的轮廓也会是人形的轮廓。只有少数人士(例如成年前的克里斯多福)可以在不依靠熏香的状态,看见人型化的动植物。
  3. 在第一部「Discovery」篇中,还显示D伯爵只要没吃甜食,就会浑身颤抖的症状。
  4. 此处在第二部剧情《新恐怖宠物店》里提及。
  5. 摘自第一部剧情「Dynasty」篇
  6. 摘自第一部剧情「Dual」篇
  7. 摘自第一部剧情「D……」篇