打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Comic1,是日本同人志展会之一,由「Comic1准备会」从2007年开始举办。

Comic1
Logo comic1.gif
Comic1的logo
主办方 Comic1准备会
活动地点 东京国际展览中心
活动期间 日本黄金周
官网 http://www.comic1.jp/

简介

Comic1是日本著名的同人志展会之一,与Comiket一样,是由志愿者管理。社团以男性向创作为主。

该展会在每年的日本黄金周期间(4月末-5月初)于东京国际展示场举办,由于规模、位置和日期原因,偶尔会被称作春季Comiket(Comiket占据了日本另外两个大型休假)。

与Comic Revolution的关系

该展会由2005年停办的Comic Revolution的实务市川孝一代表举办,并且从ComiRevo结束到Comic1开办仅仅经过了1年的空白。由于这些历史关系,该展会往往被认为是Comic Revolution的继承展会,然而官方从未正式承认过。但在每年的愚人节,都会在官方网站中戏谑这层关系。

外部链接

 
维基百科
提示您