打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
李舜死.jpg
基本资料
本名 未知
别号 黑叔、影帝
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 20岁
声优 木内秀信
入野自由(幼年期)
萌点 死鱼眼吃货料理达人妹控中国人影帝哥哥面具
所属团体 “组织”(叛逃)、CIA(为寻找银而加入)
个人状态 存活
代号
化名 李舜生、李舜死拉手刹
编号 BK-201
亲属或相关人
奇尔希琥珀里卡多久能洁

黑(李舜生)是由日本动画公司BONES所创作/制作的动画黑之契约者及其衍生作品的登场角色。

目录

角色形象

黑色短发和黑色死鱼眼锁骨很性感果然是黑

日常生活中有着邻家知心大哥哥的温和脸,一旦谈论到任务或在执行任务中时则会换上注意力高度集中的麻木杀手脸。

平时的伪装形象是普通的中国留学生,化名李舜生,居住在海月庄公寓。

食量非常惊人(大概一人能吃5个人的食量),擅长制作中国料理。

执行任务时会在黑色风衣里穿黑色防弹衣。为防止真面目被人看到还戴着嘴唇鲜红,右眼眼眶被紫色闪电涂鸦穿过的白色面具。

常用武器为钩爪枪。

性格

性情冷淡,寡言少语

在执行任务的过程中与各种人和事的接触心灵渐渐变得温和,且开始关照队伍中的其他人(银、黄、猫)。

关于BK-201

BK-201原本是黑的妹妹白的编号,黑在继承白的能力后BK-201变成了黑的编号。

契约者在使用能力时会发射出兰恩诺普特放射光,光谱活动与假星空中的假星辰相对应,一颗星星代表一个契约者。

天文部通过观测星辰活动来编成编号以代表契约者的身份,并以此追查。

编号系统来自于梅西叶星表,BK-201是其中一个编号。

编号由契约者能力决定而非契约者本人决定。

编号为BK-201的能力的使用代价未知。

登场的作品

2007年 由BONES制作的日本电视动画《黑之契约者》

2007年 由野奇夜在杂志《月刊Asuka》上连载的漫画作品《DARKER THAN BLACK 黑之契约者》

2009年 由BONE制作的日本电视动画《DARKER THAN BLACK 流星之双子》

2009年 由岩原裕二在杂志《YOUNG GANGAN》上连载的漫画作品《DARKER THAN BLACK漆黑之花》

2010年 由BONES制作的日本电视动画《黑之契约者OVA》

外部链接