打开主菜单

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介绍的是:《Darker Than Black》系列的登场角色
关于:琥珀”关键词的其他条目
参见条目:「琥珀
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Hupo.jpg
基本资料
本名
别号 UB001
发色 绿发
瞳色 琥珀瞳
声优 川上伦子
萌点 长发
所属团体 组织(已叛逃)、EPR(月见草)
代号 琥珀(アンバー,Amber)
February
亲属或相关人
哈沃克

琥珀是动画《DARKER THAN BLACK》系列及其MediaMix作品的登场角色。

目录

简介

  • 契约者集团EPR(月见草)的领袖浅绿长发,琥珀瞳色的女性。梅西耶编号UB001。

生平

  • 原隶属于“组织”,代号“琥珀”(Amber)。曾经作为双重间谍潜入MI6,其间代号是February。天国战争时期,在南美同黑、白等人并肩作战,是深受两兄妹信赖的同伴。组织阴谋[1]的知情者之一,协助白封印了天国门,而后领导EPR进行争取契约者[2]权利的斗争。
  • 从南美时代起爱上了黑的妹妹,之后在追求契约者的未来的同时,亦一直试图令他得到幸福。
  • 据不可靠消息琥珀就是C.C
  • 因天国门事件,被黑误解为背叛者而遭到仇恨,但最后终于达成了彼此的理解。
  • 在“东京大爆炸”已经发动的情况下,为回应黑的愿望,换来重新选择的机会,透支仅剩的代价将时间逆转。自身也随之而消逝。
 
因为支付代价而变小的琥珀

能力

  • 能力是操纵时间,可令时间暂停、倒流,以及选择性解除对象的时间停止。每次跳回过去,都会保留既有经历的记忆,所以能够“预知”很多事情。作为代价,每使用一次能力,肉体年龄会变小,因此可使用次数非常有限。在南美时比黑年长的LOLI、正太控,实际为长生不死的魔女年龄不明。

登场作品

  • 动画《Darker Than Black 黑之契约者》及其衍生作品
  • 动画《Darker Than Black 流星之双子》及其衍生作品
  • 动画《Darker Than Black 黑之契约者 外传》及其衍生作品
  • 漫画《Darker Than Black 漆黑之花》及其衍生作品


外部链接

注释

  1. 杀死所有的契约者
  2. 随着“门”的出现,由人类突变而来的超能力者。成为契约者不需任何理由,而是随机的。典型的契约者,其精神构造为利己的合理性思维,会采用最有效的办法来达到目的,故一般显得冷酷无情。契约者还须为能力的使用而支付“代价”(自身的强制行为或变化),这也是“契约者”之名的由来。契约者可能持有相同的能力,但代价的内容和支付方式却多种多样。能力和代价之间并无绝对的关联。 契约者和虚假星空里的星星一一对应。使用能力时有光谱反应,死亡时则化为流星坠落。通常经由天文部分析过的契约者之星都会被安排一个梅西耶编号。契约者发动能力的另一标志现象是瞳孔亮起红光,身上则释放出青色的拉塞尔诺普特放射光。 一直不支付代价的契约者会变成“延迟支付者(Moratorium)”而无法控制自己的能力,最终则彻底丧失自我成为Doll。亦有一次付清代价(如失去本体)的特例。根据奥莱优的说法,契约者是未能完全从人类变成Doll的“残次品”。 除以上特点以外,契约者和普通人类没有区别。契约者和契约者结合,生下的后代一如常人,并不见得拥有契约能力。