打开主菜单

萌娘百科 β

鹤濑茉莉

Trsmtr.png
基本资料
本名 鶴瀬つるせ まつりまつり
别号 土豆茉莉(いもまつり池谷茉莉
发色 棕发
瞳色 棕瞳
年龄 14岁(初中三年级)
15岁(高中一年级)
声优 指出球亚
萌点 百合痴女眼镜
所属团体 社团未决定(初登场)插画部(81话~)
个人状态 交往中(?)
亲属或相关人
池谷乃乃池谷乃乃池谷乃乃重要的事情说三遍这个人脑子里全是乃乃……
游戏制作相关:本田珠辉枪居智亚布田裕美音饭野水叶

鹤濑茉莉是由くろば・U所创作的漫画斯特拉的魔法及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

池谷乃乃的同级生。虽然只是乃乃在教室里的大小姐朋友之一,可是对乃乃实在是过于憧憬,以至于甚至对乃乃真的告了白。

原作的正式出场在69话,但是其实4卷的44话有作为背景板登场,5卷的51话也曾经作为路人和本田珠辉搭过话,最初以人名正式出场是在7卷的69话所以其实也算是新人。但是刚出场就女同性恋发言真的没问题吗??

背景路人小茉莉
 
鹤濑茉莉初登场

是官方设定的百合角色。原作老师在直播里提过的原句是「鹤濑茉莉小姐人设里面自己觉得很重要的一部分,是全身散发的『乃乃好喜欢你』的气场」。喜欢乃乃,爱上乃乃的原因是因为乃乃曾经和自己换到邻桌为自己捡了橡皮。是那种会把自己带入到恋爱对象的类型(梦女子),在恋爱中甚至会有自觉地做出一系列过激言行的操作那方面的知识比自己女朋友多。基本是超级的乐观主义者。

超级猫猫小茉莉(高能量预警名场面)
 
原作70话名 场 景(真没翻错,原文就是私ネコやるね....)

此外,是灵魂画手@小林优 @久保百合花

鹤濑茉莉与池谷乃乃的关系

名场面预警
 
日 本 的 黎 明(80话)
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
以下内容包含斯特拉的魔法原作7卷和8卷的终极剧透

最初池谷乃乃小姐只是因为自己的个人经历加上一些理由想找茉莉小姐当百合营业的对象,于是对茉莉小姐半推半就,既想要茉莉远离自己又想要通过和茉莉做百合营业然后提升自己作为恋诗露咲露露娜的人气(实际上也的确帮助自己把两位数的频道粉丝提升到了四位数),于是就一边郑重其事地告诉茉莉自己现在还不喜欢她,一边开开心心地和茉莉百合营业然后晚上讲段子给观众听。于是就有了日本黎明名场面。

那可是我的第一次啊……
 
第一次(意味深)

然而鹤濑茉莉小姐个人的心声是半推半就非常愿意的。就算被乃乃坦白乃乃其实不喜欢自己是也绝不认输。

实际上乃乃本心是为有了茉莉这样一个好朋友而开心的。是不是又有一个直女要被弯女掰弯了……

池谷乃乃小姐的真实心声
 
82话极度迫害翻译,翻译对着原文拼了一晚上字

在被乃乃当面SNS部对峙坦白后,现在为了报复(兼有想让乃乃同学真正喜欢上自己的目的),加入了插画部并与裕美音和水叶一同参与了迫害乃乃的新游戏的制作。

是负责画画的。画池谷同学的画极度迫害自己女朋友算了请去看原作体会一下翻译的绝望……

《闪耀幻想曲》的茉莉

于2020年3月13日加入芳文社衍生作品《闪耀幻想曲》卡池并常驻。与乃乃一样也是在本游戏中初次有声优配音。

参与剧情

活动剧情(具体的活动剧情请在游戏中查看,或者观看活动列表处的B站汉化剧情)

  • 作为主要配角:
    • 2020年03月13日的活动《诞生奇迹之星》

卡片索引

卡片索引
           


 
 
 
 
 



 
    
 
 
 




 
 
 
 
 


注释与外部链接