打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

高岛柘榴

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
素晴日
Takashima zakuro.jpg
终之空Remake
Takashima zakuro2.jpg
基本资料
本名 高島たかしま ざくろ
(Takashima Zakuro)
别号 石榴[1]
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 凉屋スイ
萌点 黑长直弱气不可思议系巨乳百合
活动范围 北校、杉之宫
所属团体
个人状态 死亡(一般情况)
亲属或相关人
水上由岐间宫卓司橘希实香

高岛zhè是枕社的姐妹游戏公司ケロQ旗下游戏《美好的每一天~不连续的存在~》(《素晴らしき日々〜不連続存在》)的登场角色。

简介

出自游戏《素晴らしき日々》(美好的每一天)。

故事“Looking-glass Insects”的主人公,性格怯懦不喜争斗但心地善良的少女。喜欢童话故事和天马行空的幻想,寻找着街坊传闻中的“返天之日”。她的决心将决定世界的走向。

「这可是自己的意志啊……并不是随波逐流,而是认真思考的结果啊。希实香」

游戏中的结局

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在第三章Happy End中,利用文学的力量,鼓起勇气救出橘希实香,结合橘希实香的化学力量奋起反抗,最终在间宫卓司(人格为悠木皆守)的帮助下赢得战争的胜利,和橘希实香一同过上了美好的每一天。但是这个结局使众多人物的命运发生了重大的变化,悠木皆守和未能觉醒的间宫卓司同归于尽。高岛柘榴暗恋上的旧水上由岐被新水上由岐所取代。对间宫羽咲来说可能是Bad End。

在第三章True End中,未能救出橘希实香。准备不充分的橘希实香对此无能为力,并失去了帮助高岛柘榴的能力。在此之后高岛柘榴被下药后带到宾馆欺辱,自认为丧失了与间宫卓司交往的资格,精神崩溃,幻视出了神明。由于此时在筑川宇佐美的短信中预言的事恰好与她最近发生的事一致,因而对筑川宇佐美所说的话深信不疑,加入筑川宇佐美和瑞绪亚由美的团体。最终为了追寻拯救世界的力量实际上是想重获与间宫卓司交往的资格[2],在服用药物精神错乱的情况下和间宫卓司(人格为水上由歧)kiss后,于7月12日拉着面露怯意的筑川宇佐美和瑞绪亚由美从高楼跳下。

在序章中对不幸卷入的水上由岐表示了歉意,但也说这次和她相遇的旅行是她人生中最美好的每一天。

注释与外部链接

  1. ざくろ的汉字一般写为“柘榴”,但也可以写为“石榴”。其实日本人懒狗都是不写汉字写假名的
  2. 按照筑川宇佐美的说法,从楼上跳下去完成“螺旋马太”以后就可以获得新生,其身体也将恢复原状通俗点说就是恢复到没有被欺辱的状态