打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

间宫卓司

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
素晴日

Takuji.jpg

终之空Remake

Takuji2.jpg

基本资料
本名 間宮まみや 卓司たくじ
(Mamiya Takuji)
别号 教主
发色 棕发
瞳色 黑瞳
声优 佐山森
萌点 正太教主中二病宅男妄想电波双胞胎同母异父自慰反社会人格魔怔
个人状态 死亡(包括肉身的死亡与寄生于间宫皆守体内的人格的消失)
身份 北校SAWAYAKA揭示板版主
亲属或相关人
母亲:间宫琴美

妹妹:间宫羽咲

其他相关人:悠木皆守水上由岐高岛柘榴音无彩名莉露露若槻镜若槻司

我是登向神的人。
去往征兆的人。
去往7月20日的人。
回归天空的人。
——间宫卓司

间宫卓司枕社的姐妹游戏公司ケロQ旗下游戏《美好的每一天~不连续的存在~》(素晴らしき日々〜不連続存在)的登场角色。

目录

简介

第二章“It's my own Invention”的主人公。

喜欢妄想的少年,是一个喜欢动漫、轻小说、电子游戏、Galgame的宅男。 性格懦弱内向,经常被学校内的不良少年霸凌。

著名演讲发病

 
教主演讲名场面
愚者说平等!但世人皆知,世上并没有平等。

愚者说自由!但世人皆知,世上并没有自由。

愚者说爱情!但世人皆知,爱情随时会背叛。

愚者说莫杀人!但世人皆知,世界充斥着杀戮。

愚者说切莫说谎!但世人皆知,愚者就在说谎!

部分语录中二发言

那既非生,也非死,既非天国亦非地狱,只是,既是极致,又是终结之物。那那便是……终之空。
完全神圣的存在,是无法进入恶俗的人群之中的。
历史这种记录的堆砌,也许只是恶魔在十秒前创造了世界,然后根植到我们的记忆中的东西。
失败?你在说些什么呢……这可是必然的啊……这可是预定和谐啊……

核心教义

 
终之空下的间宫卓司
  • 终之空:在世界末日之前,得到救赎的人们回归的场所。需要从较高的建筑物跳下才能进入。
  • 预定和谐:源自德国唯心主义哲学家莱布尼茨的伦理学说。[1]间宫卓司认为自己注定要成为救世主,因为一切都是母亲设定好的(例如沉迷黄色动漫)。
  • 圣波:间宫卓司发射的神奇电波,可以改变物体的分子结构。也被称作白电波。
  • 圣水/圣药:经过间宫卓司的圣波净化的神奇道具,能治愈包括致命伤在内的一切伤病。其实是毒品。
  • 圣像:间宫卓司喜爱的黄色动画角色“莉露露”的海报。
  • 圣衣:验证救世主身份的象征,用来区分救世主与恶魔。其实是白大褂。
  • 恶魔:假装成救世主,阻止信徒得到救赎的人。
  • 黑电波:邪恶势力对间宫卓司进行的脑电波攻击。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

长期受到欺凌,在学校废弃泳池的水箱中建立了一个秘密基地逃避现实。秘密基地内有水上由岐悠木皆守没看完的书籍,还有存有大量黄色游戏的电脑以及用于维持秘密基地正常运作的发电机。

在目击高岛柘榴的自杀事件后精神失常,相信自己为救世主,世界将在7月20日毁灭。作为学校留言板的建立者与管理员,在留言板上散布恐慌信息,引导其信徒相信到达终之空可以获得救赎,策划了集体跳楼事件。

游戏中的结局

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

第二章希实香END1中,与橘希实香抱在一起回归天空螺旋马太跳楼

其他END中均在7月20日与信徒回归天空螺旋马太跳楼

真相

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

佐奈实琴美为治好丈夫的病受白莲花协会教主欺骗,生下和间宫家长男间宫皆守同母异父的双胞胎间宫卓司和间宫羽咲

教主以双胞胎不能成为救世主为理由抛弃琴美,琴美认为羽咲导致卓司无法成为救世主,放任卓司欺负羽咲,之后羽咲与皆守一起在泽衣村生活。

在其丈夫一周年忌日,琴美和卓司准备杀掉羽咲,在卓司与皆守的打斗中,皆守不慎杀死卓司,精神崩溃,分裂出卓司人格,成为了游戏中主要出现的卓司但其外貌与间宫皆守相同。而原来间宫皆守的人格称自己为悠木皆守,在游戏中以近似于真正的间宫卓司长大后的样子存在。

注释及外部链接