打开主菜单

萌娘百科 β

青榆.jpg
基本资料
本名 青榆
别号 建木化形之人
发色 棕发
瞳色 绿瞳
身高 177cm
年龄 外表25岁
声优 汤水雨
萌点 病娇忠犬坏掉蠢萌傲娇单恋工具人
个人状态 灵魂被收入伏羲琴中
武器 伏羲琴
亲属或相关人
友达以上恋人未满:蓝铃、友人:沐月、合作:相柳、仇敌:颛顼帝

青榆大宇资讯旗下游戏轩辕剑外传:穹之扉及其衍生作品的登场角色。

目录

角色简介

身份

建木化形之人,建木几千年才结一次果,建木之果再经几千年修练才能化为人。化为人形者持有建木晶元,可随意召唤建木,作为人间与上天沟通的桥梁。

角色诗

拂玉琴而狂行兮,捻孤芳而独异。
世人皆莫我知兮,又何衷乎旧期?

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读


人物小传


千年前的青榆善良、单纯,喜好自然并怜惜世间的人们,常帮助他们将心愿传达给上天。


因一次机缘,与颛顼治下琴师蓝铃相遇,便迷恋上她不可自拔。
几年后,颛顼决定施行绝地天通平定乱世,琴师蓝铃便请求青榆协助,并允诺事成后为青榆献上一曲,青榆为了蓝铃的承诺决定赌上性命一试。


绝地天通事成后,青榆虽未死,却也耗去大半修为,颛顼帝趁机背刺青榆,毁掉建木晶元。
蓝铃因此愧疚不已,辛苦寻来神器伏羲琴,将青榆木身固定于伏羲琴上,凝住其神识,放入充满天地灵气的冰封天湖,待其复活;
之后带著建木晶元前往蜻蛉谷寻找谷神协助修复建木晶元,蓝铃为修复建木晶元,将自身生命化为修复晶元的灵力,既使肉身消失,对于复活青榆的执著却永远的留在建木晶元上,一旦晶元受损,这股能量便会出现修复晶元。


绝地天通将近千年后,青榆因吸收伏羲琴神力而提早复活,复活的他对轩辕氏恨之入骨,便与想复兴妖族势力的相柳合作,于世间作乱。


即使被蓝铃背叛,青榆却始终弹著那首她教的琴曲,并时不时的回忆起两人过去在一起的情景;
最后于沐月口中得知蓝铃并未背叛,并且牺牲性命救了自己,怀著复杂心情的青榆再一次自毁晶元,消失于人世;随后,沐月将青榆的魂及建木晶元收入伏羲琴中


外部链接与注释