打开主菜单

萌娘百科 β

银(萤火之森)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
萤火之森 银.png
基本资料
本名 ギン
别号 阿银
发色 银发
瞳色 银瞳
声优 内山昂辉
萌点 面具病弱孤儿非人类刺猬头捂脸
出身地区 日本
活动范围 山神森林
所属团体 山神森林
个人状态 消失
亲属或相关人
竹川萤夏目贵志
来吧 萤 我终于可以碰到你了来い 萤 やっとお前に触れられる

(ギン)是绿川幸所创作的漫画《萤火之森》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

住在“山神森林”,戴着狐狸面具的银发少年,看起来和高中生没什么两样。

小时候被父母遗弃,被山神使用妖术救出而活下来,成为既不是人类也不是妖怪的存在体。用妖术维持的身体很虚弱,身体被人类触碰时,法术会失效,整个人就会消失

生长一直比人类缓慢,尽管萤从孩子成为高中生,他几乎都没有变化。

经历

 点此展开→
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

从与萤邂逅开始,每年夏天,萤每天都来山神森林见银。银慢慢地与萤建立起深厚的友谊。

萤成为高中生后的夏天,银带着萤参加妖怪的夏日祭典约会。约会结束后,路上,银抓住了一个要摔倒的孩子,然而这个孩子是误入森林的人类,银的身体开始消失。这时银对萤说了一句“我终于可以碰到你了”,两人第一次、也是最后一次地拥抱在了一起。

参考资料

注释