打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

虚拟世界

本页使用了标题或全文手工转换
Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

虚拟世界
Metaverse.jpg
基本资料
中文名 虚拟世界
日文名 メタバース
英文名 Metaverse
卡片种类 通常陷阱 
卡片密码 89208725
使用限制 准限制
属性 TRAP.png
罕见度 银字R
卡包 CIBR(1002)

目录

基本信息

  • 「メタバース (Metaverse)」取自「メタ (Meta,元)」和「ユニバース (Universe,宇宙)」,是由一系列的增强现实(AR), 虚拟现实(VR) 和互联网(Internet)所组成的虚拟时空间的集合。其出处为美国科幻小说家尼奥·斯蒂文森(Neal Stephenson)的作品《雪崩》(Snow Crash)。在故事中,所有现实世界中的人在Metaverse中都有一个网络分身(Avatar),游戏王VRAINS的设定或许有借鉴此作品。
  • 陷阱卡版的「星球改造」+「终焉之地」。
  • 2019年7月被列为限制卡,2022年1月解限为准限制卡

效果

①:从卡组选1张场地魔法卡加入手卡或在自己场上发动。


关联卡片

收录详情

  • CIRCUIT BREAK CIBR-JP076 Rare