打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

王宫的敕命

本页使用了标题或全文手工转换
Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
王宫的敕命
Imperial Order.jpg
基本资料
中文名 王宫的敕命
日文名 王宮の勅命
英文名 Imperial Order
卡片种类 永续陷阱 
卡片密码 61740673
使用限制 禁止卡(2022年4月1日,TCG于同年2月7日禁止)
属性 TRAP.png
罕见度 面闪SR,金字UR
卡包 CA,DL1,BE1,BE01,20AP,SD36

目录

基本信息

  • 这张卡的美版卡名为「Imperial Order」,基本上与日文原意相同,而美版的王宫系列的卡名有Imperial和Royal两个版本。
  • 所谓敕命指得是天命或帝王下达的诏令,具有无上的权威性。从这张卡的效果来看,不负其名。
  • 卡图中正是一位国王发布敕命的场景,然而随着OCG的发展,后续卡包中的卡将「王宫的敕命」和「暴君的威压」两个系列联系了起来,于是究竟有几位国王、几个王宫乃至几个国家也就成了一笔糊涂账。而王宫系列本身则多半是与这张卡效果相近的封锁某一类型卡的效果或是对某些操作进行限制。其中王宫的通告算是这张卡的效果对应版。
  • 由于效果的强横和高泛用性,于2000年11月1日被列入准限制卡,随即在2001年1月15日被列入限制卡,最终于2004年3月1日被禁止。20周年纪念卡包第1波(20th ANNIVERSARY PACK 1st WAVE)通过修改这张卡的维持COST,使其在2017年1月1日卡表成为限制卡而得以解禁。然而由于妨碍新系列神碑(SP16,DBTM)的效果过于强力,在2022年4月1日的禁卡表中再次被禁止。在没有敕命干扰的环境下,神碑一度占饼图第二,然而很快又被更不讲道理的雷精珠泪踹下去了我想喊一声,K社你坏事做尽!
  • 游戏王DM动画原创剧情的乃亚篇中,海马集团五大老之一的大门在于海马濑人的决斗中使用这张卡将海马发动的大风暴无效,并与「人造人-念力震慑者」的卡组统领能力配合注射天使 莉莉形成了攻防一体的组合。游戏王DM动画原创剧情的KC杯篇中,这张卡亦出现于蕾贝卡与薇薇安的决斗中。在这场决斗中,动画组还通过连锁这张卡的发动来发动「替罪羊」,教观众如何正确地利用连锁的顺序。
  • GBA上的游戏王DM6中,这张卡有无法无效化连锁中发动的魔法卡的效果的BUG。
  • NDS上的游戏王NIGHTMARE TROUBADOUR(噩梦的吟游诗人)中,因制作上的疏忽这张卡无法正常获取。

效果

  • 2017年1月1日,OCG效果变更:

这张卡的控制者在每次双方的准备阶段支付700基本分。不能支付700基本分的场合这张卡破坏。①:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,场上的全部魔法卡的效果无效化。

旧效果:

只要这张卡在场上存在,场上的魔法卡的效果无效。这张卡的控制者在每次自己的准备阶段支付700基本分。或者不支付700基本分让这张卡破坏。

  • 拥有无效魔法卡效果的强劲效果,曾被广泛使用,以至于卡组中必须至少保留一张「旋风」来破坏它。
  • 效果变更前,对手发动魔法的场合,可以连锁此卡,让对手魔法卡效果无效,自己的回合,假如自己不想发动魔法,可以支付少许生命(700LP)让此卡维持,继续封锁。假如自己想要开魔法,那就可以放弃支付,让他自爆,这样就能继续发动魔法。所以是弹性相当大的魔法封锁牌。我方先展开好,盖此卡,轮对手抽到能展开或解场的魔法,一发动就无效,基本上对手就难以逆转。


收录详情

卡包 罕见度
Curse of Anubis - アヌビスの咒い -
2000-09-28
CA-33 Super Rare
DUELIST LEGACY Volume 1
2002-06-20
DL1-121 Super Rare
PHARAOH'S SERVANT
2002-10-20
PSV-104 Secret Rare
BEGINNER'S EDITION 1
2004-06-24
BE1-JP086 Ultra Rare
DARK BEGINNING 1
2004-10-12
DB1-EN086 Ultra Rare
BEGINNER'S EDITION 1 [ 2011 ]
2011-05-14
BE01-JP078 Super Rare
LEGENDARY COLLECTION 3 YUGI'S WORLD MEGA PACK
2012-10-02
LCYW-EN178 Secret Rare
20th ANNIVERSARY PACK 1st WAVE
2016-12-17
20AP-JP021 Ultra Rare
DUELIST SAGA
2017-03-31
DUSA-EN049 Ultra Rare
ストラクチャーデッキ - リボルバー -
2019-06-22
SD36-JP040 Normal

调整

[王宫的敕命]
<王宫の敕命>
[2016/12/17]

这张卡的控制者在每次双方的准备阶段支付700基本分。不能支付700基本分的场合这张卡破坏。
◇伤害步骤以外都能发动
◇维持COST
◇不进入连锁
◇每次准备阶段必定支付
◇有700基本分一定要支付,不足的场合不支付这张破坏
●只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,场上的全部魔法卡的效果无效化。
◇不进入连锁

关联卡片