打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
OKAERI53691245003.jpg
基本资料
本名 藤崎晶
别号
发色 红发
瞳色 褐瞳
年龄 17岁
声优 川澄绫子
萌点 褐色皮肤姐姐辣妹眼影任性毒舌、反差了也一点都不
出身地区 东京
活动范围 姬神岛旧城遗迹
亲属或相关人
弟弟:藤崎潮

藤崎晶ALCO Entertainment制作的游戏《情归故里》中的人物,因为父亲事业失败不得不跟随其搬来姬神岛居住,性格叛逆,化妆成巧克力肤色,并把头发作酒红。讨厌读书,很不习惯乡村生活,常与家人争吵。

简介

主人公洋平作为小学实习老师,乘坐轮船回到儿时故乡姬神岛。在船上时,他发现一个辣妹打扮的女生始终站在甲板上吹着风,有些不高兴地读着一封信,忽然,她猛地把信撕成粉碎,扔到海里,一个称她作“姐姐”的小男孩走上前,似乎在劝着什么,女生不领情,和弟弟开始争吵,洋平觉得有些好奇。

到了第二天,洋平来到班级里,发现船上遇见的小男孩是新来的转学生,名叫藤崎潮。那名女生,则是她的姐姐藤崎晶。晶和弟弟是由于父亲所在公司破产,所以回到了祖父所在姬神岛生活。晶对于岛上淳朴但又有些简陋的环境非常不适应,常嘲笑村民是“乡巴佬”,引得众人愤怒,尤其是在海边生活的板东光,几次要和晶大打出手。

在东京的时候,晶曾在舞厅里认识过一个心仪的男生,两人很玩得来,可对于她要离开的事情,男生似乎没有多难过,只是写了封有些含糊的信让晶多保重——就是晶在甲板上读的那一封,晶很失望,却还期盼着恢复联系。

跟家人处不好关系又没有伙伴的晶,在每天傍晚的时候,总会独自一人躲到岛上的古城遗迹里发呆。后来被弟弟还有洋平找到,晶对他们的出现很不满,无论怎么讲,晶总是粗暴地把两人赶走。潮表示洋平老师也是从城市来的,一定能和自己的姐姐好好交流并开导她,洋平答应尽量试着帮忙,从潮那里要来晶的手机号码还有邮箱。

当天晚上,洋平通过电子邮件向父亲“例行汇报”实习进展时,一不小心发到了刚刚收录的晶的地址上,面对这个突如其来“陌生人”的来信,寂寞的晶竟把他当成了倾诉对象,洋平索性用自己好友幸介的名字冒充成一个“在东京念书的大学生”交流。就这样,现实生活里对自己总是凶巴巴的晶,在网络上却无话不谈起来。晶就这样在不知对方就是“岛上那个实习老师”的情况下,把自己的苦闷心情和往日经历告诉了洋平,并表示,她很怀念在城里的日子,洋平用着幸介的名字鼓励着她,和晶作了“笔友”。

在秋日祭上,洋平听到了争吵声。原来是板东光看不惯晶对摊位老伯伯的辱骂,想要教训她。受够了晶的村民们也全站在光一边。晶看到对方人多势众,畏惧了起来。洋平上前去调解,晶自顾自地趁机跑到了荒郊外一颗树后面生闷气。洋平奋力想开导可效果甚微。突然,一位东京的好友打来电话,晶竟一下就快乐了起来,支走了洋平,向久未联系的友人“大吐苦水”并询问城里了近况起来。到了第二天,晶却又变得很易怒,仿佛昨夜的高兴没发生一样。

就在洋平奇怪的时候,晶给“笔友幸介”发来了邮件。这才了解了真相:原来那位晶的朋友告诉她,自从她走后,自己的男友似乎有了新欢。让洋平措手不及的是,晶告诉“幸介”,自己也和家人闹翻了,要“回”东京看一看真相,还说希望住在“幸介”家。

洋平想了一晚,不知该怎么回复,次日走到码头,发现晶已登上船,洋平立马将实习的事情请了假,也跟着登上船,前往东京……

 
初见藤崎晶