打开主菜单

萌娘百科 β

罗兰·温布顿

罗兰温布顿 胡髭男.jpg
胡髭男同人设定
基本资料
本名 罗兰·温布顿(现名)/程岩(本名)
别号 罗兰
发色 灰发
瞳色 灰瞳
年龄 不到20岁
萌点 工程师王子/君主穿越者
出身地区 灰堡王国
活动范围 无冬城
所属团体 女巫联盟
个人状态 已和安娜结婚
亲属或相关人
妻子:安娜 妹妹:提莉·温布顿


罗兰·温布顿是由二目所创作的小说放开那个女巫及其衍生作品的登场角色。

简介

机械工程师程岩在过劳死之后发现自己魂穿到了一个名叫罗兰·温布顿的异世界王子身上。

罗兰原本为灰堡王国声名狼藉的四王子,其除了调戏女性以外几乎没有其他的本事,因此认为是温布顿家族里与王位最没关系的一个。在王位之争开始时被送到王国西境边缘地带的一个名叫边陲镇的小镇当领主。但是他在到达边陲镇之后依旧没什么作为,最终被其他王位竞争者暗杀,而程岩也在此时穿越过来。

经历

穿越之后,罗兰(程岩)先是救下了正面临死刑审判女巫安娜,又设法保护下觉醒了治疗能力的娜娜瓦·派恩,在发现了安娜控制火焰方面的能力之后,罗兰利用这一能力在冬季降临前造出了一批简陋的火枪和一座围绕边陲镇的水泥墙,并依靠这些与用现代化编制组织起来的民兵部队成功撑过了冬季的邪兽攻击。

此后,罗兰开始招揽各地的女巫,并尝试将她们的独特能力与自己记忆中科学方面的知识相结合,提高边陲镇的科技与工业实力。

随着更多的女巫如夜莺等人的加入,边陲镇的实力也愈发强大,最终罗兰成功终结了因前任国王驾崩而引发的内战并加冕为灰堡之王,并击败了想要统一四大王国的教会势力。目前罗兰正对外与绝境山脉以外的魔鬼文明交战,对内则对原本中世纪式的封建制度进行改革。

此外,在与教会的决战中,罗兰成功击败了拥有将目标拖入自己的记忆中杀死的洁萝,在获得了她长达数百年的寿命与成千上万受害者的记忆的同时,也拥有了在睡眠时进入梦世界的能力。


注释与外部链接