打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

维克多·斯坦博格

Nogunslifelogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
NOGUNSLIFE Vol.5.jpg
基本资料
本名 维克多·斯坦博格
Victor Steinberg
ヴィクター・シュタインベルグ
别号 小左,扩张者的天敌
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
声优 兴津和幸
萌点 哥哥技术宅义体人
活动范围 被薇尔莉特作为收藏品收藏
所属团体 小左:玛丽的扩张体诊疗所
解体者:斯匹茨卑尔根
个人状态 死亡
亲属或相关人
妹妹:玛丽·斯坦博格
战友:乾十三汉特·格伦


维克多·斯坦博格日语:ヴィクター・シュタインベルグ)是由乌丸匡所创作漫画NO GUNS LIFE及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

玛丽的哥哥,是一名优秀的扩张技师,战争期间在贵腐部队担任十三的专属技师,并发明了名为“并列型辅助脑”的新型扩张技术,却因为并列型辅助脑的暴走而被关押进了凶器保管库实际上是成为了薇尔莉特的收藏品,并在被关押前向十三发出了“保护好妹妹玛丽”的委托。虽然身在监狱,但是其意识可以通过扩张体远程遥控在外活动。

小左

由维克多的本人意识远程操纵的手形态的扩张者姑且算是主角团之一,但由于解体者对辅助脑容量的占用,无法自如地向外界传达自己的信息。

原本是一双手,不过现在只剩下左手,因此被玛丽称呼为“小左”(レフティ)。

平时不会说话,只能表现出动物一般的智能,只有在解体者不进行活动,将辅助脑的内存腾出来的时候,才能通过外接的扩音装置来说话。

维克多通过小左看护视奸着自己的妹妹,期望十三能够找到他的并列型辅助脑并摧毁,从而消除叛逆的解体者人格。

解体者

由维克多的并列型辅助脑远程操纵的扩张者,认为扩张技术是罪恶的存在,能够轻而易举地将扩张者的部件全部分解,因此被称为“解体者”。战后加入了斯匹茨卑尔根,协助该组织进行针对扩张者的恐怖活动。曾为了确认扩张技术与扩张者的本质而对十三宣战,而在身体被十三破坏之后,换了一个外观看上去十分女性化的备用身体。四舍五入也能算是女装了?

虽然是个危险分子,但是还是继承了维克多对玛丽的关爱,对身为扩张者的十三,在敌对之余也愿意尽到维克多身为专属技师的责任,在十三即将失去意识的时候伸手相助。当然更多地还是担心十三暴走波及玛丽

作为解体者,他只要用指尖触摸就能将扩张体拆解这已经是超能力了吧,但是在被玛丽悄悄改动线路之后,变得无法使用了。绝招名为“系统解构 千足卸甲シスチヴァス・スコペンドラ”,即从体内伸出和指尖一样有着分解扩张体的能力的机械触手。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

没有父母的维克多和玛丽相依为命,历尽千辛万苦之后在一家机械维修店找到了栖身之所。扩张技术兴起之后,维克多对扩张技术的研究遭到了老板的反对,而老板对玛丽的态度也越发恶劣,甚至打算卖掉玛丽。终于,维克多杀死了暴戾的老板,并丢下玛丽一个人离开。

离开玛丽的维克多成为了一名优秀的扩张技术。战争打响后,维克多随军出征,并成为了十三的专属技师。在战时,维克多研发了名为并列型辅助脑的新型辅助脑,却在一次实战实验中由于强烈的精神刺激催生了名为解体者的第二人格。受并列型辅助脑的惯性思考驱使的维克多的身体摧毁了实验室,也因此被捕,在被捕之前,维克多向十三发出了保护好妹妹玛丽的委托。

为了防止并列型辅助脑落入他人手中,解体者维克多与凶器保管库的所长薇尔莉特进行了交易,以帮她对收集来的扩张者进行改造为代价,将本体藏匿在了薇尔莉特的收藏室中,但实际上也沦为了薇尔莉特的收藏品。之后维克多本人和解体者的人格利用远程遥控手段以分身的方式逃离了保管库。

离开保管库后,出于对扩张技术的不信任与对扩张者的仇视,解体者维克多加入了针对扩张者进行恐怖活动的组织斯匹茨卑尔根,而维克多本人则以两只手的扩张者的形式调查着与之相关的情报,但由于解体者的活跃占用了过多的内存,维克多无法对外传达自己的信息,两只手形扩张者的智力也只和动物差不多。

第四卷中,维克多以牺牲了一只手的代价从斯匹茨卑尔根的卧底丹尼的手中保护了少女罗莎与她身上有关麦加阿姆德斋罪证的情报,也因此与玛丽重逢。玛丽将剩下一只左手的维克多起名为“小左”。

第五卷中,以解体者为首的斯匹茨卑尔根的行动部队为了得到麦加阿姆德斋的罪证而袭击了十三的事务所,绑架了铁朗和克里斯蒂娜。为了保护玛丽,小左将玛丽直接带到了解体者面前,解体者果然放过了玛丽,但是要求玛丽远离扩张者。为了救回亲友,十三和玛丽前去寻找维克多,而维克多则为了揭露十三的本来面貌而与十三展开对决,最后玛丽扣动了十三的扳机,击毁了解体者的躯体。解体者暂时失去意识,腾出内存的维克多终于能够通过外接设备与十三一行人对话。维克多希望十三能够找到他的本体,并摧毁叛逆的解体者人格。

解体者维克多更换了一个女性化的躯体。而在与EMS代理局长阿维的战斗中,十三为了接回失去的手臂而强行开启了战斗AI程序,为了防止十三在没有射手控制的情况下暴走,解体者及时终止了十三的程序,使得十三成功地击倒了阿维。见识到玛丽的成长的解体者维克多决定放过十三,独自离开。

第八卷中,曾与解体者共属于斯匹茨卑尔根的岛津翠岚向十三透露了维克多本体就在凶器保管库中的情报。为了拯救被硫黄重伤的十三,玛丽和十三前往保管库寻找维克多本体的踪迹,而另一边,在打倒贝琉连的刺客炭造,得知贝琉连正对自己的并列型辅助脑虎视眈眈之后,解体者也赶往了保管库。

十三在保管库中与真赭战斗后被薇尔莉特暗算,遭到囚禁。而玛丽则和解体者组队,见到了被深藏在保管库中的维克多本体。此时辰砂操纵着真赭的扩张体向二人发起攻击,解体者拼尽全力拖住辰砂,并将辅助脑的容量腾出一部分,让玛丽带着小左去救十三。

解体者最终成功摧毁了辰砂操纵着的真赭的扩张体,但自己也遍体鳞伤,而小左则在连通维克多本体意识之后准备指导玛丽对十三进行修理。然而在这个重要关头,维克多被恢复意识气急败坏的薇尔莉特拔刀砍死,解体者也因此死去,并列型辅助脑被展开合作的薇尔莉特和辰砂抢走。

注释与外部链接