打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

玛丽·斯坦博格

Nogunslifelogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 需要补充剧情相关经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
MarySteinberg.jpg
封面欺诈,故事里的玛丽根本没拿过枪
基本资料
本名 玛丽·斯坦博格メアリー・シュタインベルグ
(Mary Steinberg)
别号 玛丽、梅阿丽
发色 金发
瞳色 蓝瞳
身高 4.9英尺(约1.49米)
声优 沼仓爱美
萌点 妹妹金发碧眼雀斑技术宅辫子唇环
活动范围 九星窟→市区
所属团体 玛丽的扩张体诊疗室
个人状态 经营扩张体修理店
亲属或相关人
朋友:乾十三荒吐铁朗
兄长宠物维克多·斯坦博格
胸部导弹,发射!


玛丽·斯坦博格日语:メアリー・シュタインベルグ)是由乌丸匡所创作漫画NO GUNS LIFE及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

故事的女主角,一名开朗乐观的少女,在移民聚集地“九星窟”工作,是一位以高超的技艺对扩张者进行维修与改造的扩张技师。因为兄长维克多·斯坦博格的委托而生活在“处理屋”乾十三的保护之下,两人也因此成为了十分要好的同事与朋友。

因为讨厌洗澡而经常被故事中的角色吐槽身上有异味。

和从来不洗澡的十三臭味相投(误)

短篇漫画中的玛丽和连载漫画中的玛丽设定差距极大,基本上可以看做是完全无关的两个角色。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

短篇漫画

短篇漫画内容已视为废设

孤儿玛丽与同伴尤里•曼特雷结为兄妹,相依为命,而尤里却为了建下功勋给玛丽更好的生活而选择了参军,将玛丽放在了托儿所。玛丽被托儿所卖去当做人体改造的实验品,后来因为反对人体改造的恐怖组织的袭击而侥幸逃生,之后便一直过着孤独的生活。

在军中,尤里选择了接受改造成为扩张者。知道自己将要失去记忆的尤里将玛丽的事情托付给了战友萨克•斯奈德,希望他能在战争结束后将保护玛丽的任务交付给失去记忆的自己。

萨克遵守了约定。战争结束后,以“乾十三”的身份经营着处理屋的尤里收到了来自过去自己的委托,并找到了因为得罪黑帮而被捉住的玛丽。

事件解决之后,玛丽留在了十三的身边,成为了他的助手,而十三就是尤里这件事,玛丽直到最后也不知道。

连载漫画

失去父母的玛丽与哥哥维克多相依为命,两人历尽千辛万苦终于在一家维修铺落脚,成为了那里的学徒。

扩张技术普及之后,维克多想要成为扩张技师的愿望遭到了店主的反对,店主对兄妹俩的态度也因此变得十分刻薄,店主甚至还打算将年幼的玛丽卖掉。后来,在一次争吵中,维克多失手杀死了店主,随后便丢下玛丽独自离开,投身进了战争之中。

独自一人的玛丽渴望追寻哥哥的足迹,开始和哥哥一样钻研起了扩张技术,在克服了无数困难之后,终于成为了一名能够独当一面的扩张技师,并在移民聚集地九星窟开了一家属于自己的扩张体修理店。战争结束后,玛丽结识了退伍归来开处理屋的乾十三,而实际上十三是在军中受维克多的委托,才在战后来到玛丽身边保护她。虽然只是工作上的委托,但是时间一长,两人还是建立了相互信赖的关系,成为了非常要好的朋友。

后来因为种种原因,玛丽离开了九星窟,搬到了十三所在的克里斯蒂娜大楼,成为了他的邻居。

注释与外部链接


词条导航