打开主菜单

萌娘百科 β

纸越空鱼

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 小说后续内容
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Illust 87915115 20210604 115035.jpg
基本资料
本名 紙越かみこし 空魚そらを
(Kamikoshi Sorawo)
别号 空鱼、🐟、醋鱼、木鱼
发色 黑发
瞳色 黑瞳黑瞳(左)、蓝瞳(右)
身高 152cm
生日 5月5日
声优 花守由美里
萌点 眼镜异色瞳虎牙醋缸百合
出身地区 秋田
活动范围 东京、里世界
个人状态 大三就读中
亲属或相关人
共犯恋人仁科鸟子
“被害者”:濑户茜理
小樱马卡洛夫

纸越空鱼紙越かみこし 空魚そらを)是由宫泽伊织所创作的小说《里世界郊游》及其衍生作品的登场角色。

简介

埼玉大学的大学生,主修人类文化学。
没有朋友,喜欢“真实怪谈”和探索废墟,偶然发现了里世界。
第一次其实是第三次进入里世界遇到弯弯曲曲,险些被害,被仁科鸟子所救。
因为需要“理解”弯弯曲曲,导致右眼被感染,变成了宝蓝色。
表面目的是因为“收集怪物的材料可以卖个高价”的关系与鸟子结伴探索里世界。才不是因为喜欢她呢,哼!
是个情场木头或者说不敢正视与鸟子的关系,但也会因为鸟子有点冷落她而闹别扭。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在高中时期,纸越空鱼的母亲去世了,在沉重的气氛下,空鱼的父亲和祖母逐渐开始沉迷于邪教。对空鱼的正常生活造成了严重的不良影响下药、囚禁、绑架、纵火什么的,想想就恐怖。于是空鱼在这期间不断出逃,露营。直到有一天在废弃爱情旅馆过夜时被“红色的人”抱住时,空鱼在其“不想要他们了吗?”的提问中选择了肯定答案。第二天早晨,耗尽生活物资的空鱼不得不回家,并准备了灯油在家里等候哪来的灯油?。不久之后,空鱼就收到了父亲和祖母的死亡通知。最终空鱼由于没有继承到遗产,不得不依靠奖学金[1]考入了埼玉大学。

大学时期,空鱼依旧沉迷于各种怪谈和冒险。并无意间在大宫区找到了一个通往里世界的入口Gate。但在空鱼深入探索的时候,弯弯曲曲的突然袭击险些将其变成溺死鬼。这时仁科鸟子及时出现,救出了空鱼,击败了弯弯曲曲并获得了一块唯独映不出人影的镜块成为了鸟子的第一桶金(大雾),最终二人安全逃离。这次相遇的直接结果是该入口Gate的破坏,并且由后续剧情可知,这极有可能是闰间冴月干的。

注释

  1. 实质为助学贷款