打开主菜单

萌娘百科 β

Elder sign.png
咿呀!咿呀!克苏鲁发糖!伦道夫·卡特欢迎各位调查员守秘人参与完善克苏鲁神话相关条目☆SanCheck~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

伦道夫·卡特欢迎各位调查员守秘人在本站度过愉快的时光。
MI-GO.jpg
基本资料
本名 米·戈
别号 犹格斯真菌
发色 棕发
瞳色 蓝瞳
萌点 人外娘,贫乳
出身地区 犹格斯星(可能是冥王星)
活动范围 佛蒙特州的山地及安第斯高地等南北美洲的山岳地带,尼泊尔
所属团体 三柱原神信徒
口头禅 把大脑给我
亲属或相关人
纱布·尼古拉丝,犹格·索托丝,奈亚·拉托提普

米戈是 小说暗夜呢喃作品的登场角色。

米·戈,又叫“犹格斯真菌”,来自宇宙深处,以犹格斯星(Yuggoth)(可能是冥王星)为其在太阳系中的前哨基地,远在人类诞生之前即已来到地球。

另外,他们属于下位种族,属于外星生命,能被杀死,现在有被成为克苏鲁神话调查员的存在与之交战过。

目录

简介

米·戈原本的样子是的外表像是五英尺高的红色巨型甲壳类动物,但在生物分类上,更为接近菌类,因此又被称为“犹格斯真菌”。但是在地球的菌类感染产生变异,变成八肢双翼的办人形半虫型生物,保留了小量犹格斯真菌的特征,外形更接近人类的少女形态。

在尼泊尔等地,也有米·戈的据点,但当地的米·戈外型如本人猿,是广为人知的喜马拉雅雪人(Yeti)。是那个yeti,这里我编不下去了,你们继续,有外形差异是因为和美洲地区的米·戈品种不同,并且为了防寒而穿上的特殊皮毛。

他们拥有极高的科技水平,肉体也相当强大,此外还可以用超高频声音对人催眠。双翼用于在宇宙空间的以太物质中高速飞行,但由于地球大气与真空环境不同,它们的双翼在地球难以发挥全部作用。

而他们来访地球也并非最近的事情,最早可以追溯至遥远的侏罗纪。米·戈曾经与当时住在地球的统治者“远古种族”(古老者)开战,并将北半球纳入自己的势力范围,建设殖民地。

工作中的米·戈一族彻底实行秘密主义,一旦有人类侵入其工作地区便立刻加以攻击。但在近一亿年的岁月中,仍然偶尔有被人类目击到。这类目击证言日后逐渐演变成恶魔及妖精等乡野传奇的起源,比如某个不知名结界出现奇怪的东西,蓝色的蝙蝠少女,淡蓝色的冰块少女,紫色的老太……我什么也不知道,啊啊啊啊啊啊啊啊——

目的

米·戈的科技比地球上现有的科技先进数千年。最初来到地球的目的是采掘某种矿物,它们在它们的世界里从未发现过这种矿物。

米·戈带到地球上的大多数技术产品都与采矿或军事有关。

米·戈甚至也触及到了外神所掌握的黑暗技术的边缘,在这一点上,也许没有哪个种族能与它们媲美。可以召唤奈亚拉托提普的化身“夜魔”的宝物“闪耀的偏方三八面体”据说就是它们制造的。

所以她们除了采集矿物质外,就是收藏不同类型的大脑,用于研究。例如某个二货雷神被拿走大脑之后的标签标明是‘自大狂’,某个在地震中就中小女孩的大叔脑子标签标明‘萝莉控’

科技术平

她们拥有的其中最著名的是可以将人类的大脑活生生地取出,放入以产于犹格斯星的金属(拉弗金属(Lagh metal))制造的圆筒中,用液体浸泡,使之可以被携带一同进行星际旅行,这个只剩脑的个体也可以通过与它们制造的仪器联接而拥有视、听觉和语言能力。未来地球也掌握了着科技,第一个做的就是“只送大脑。”

此外它们还有冷冻枪、电击枪、生物装甲等大量战斗用兵器,她们并不会刻意装成人类,但是和人类文明进步的同步影响,生物装甲的形态一般是少女的裙子,推测战斗形态是紧身服。

信仰

米·戈普遍信仰莎布·尼古拉丝(Shub-Niggurath)、犹格·索托斯(Yog-Sothoth)、奈亚拉托提普(Nyarlathotep)等神祇,但宗教信仰对它们而言不及科学研究重要。

此外,米·戈们与哈斯塔(Hastur)为敌,哈斯塔也同样敌视它们,它总是致力于消灭这些真菌,哈斯塔无法容忍不是可爱的男孩子的幼体生物存在。

米·戈的道德观念和人类完全不同,所以在人类看来,它们总是充满恶意。

据说冥王星的某颗卫星表面有米·戈一族奉为神圣的图案,在死灵书中这些神圣符号有着多种多样的用途,但是画有这些符号的抄本据说能被米—戈感应到,从而使这些抄本的拥有者遭受到被猎取大脑的不幸。所以不要因为中二病随便乱画符号。


外部链接与注释

《暗夜呢喃》(The Whisperer in Darkness),霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特于1930年发表的作品