打开主菜单

萌娘百科 β

欢迎来到全职法师专题!
全职法师的相关条目仍在建设中,欢迎您能和我们一同编辑相关条目


[ 显示全部 ]

Mzyun.jpg
基本资料
本名 穆卓云
发色 灰发
瞳色 黑瞳
声优 王宇航(第一季)
刘北辰(第二季)
所属团体 穆氏世族→凡雪山
亲属或相关人
穆宁雪穆白宇昂

穆卓云是玄幻小说全职法师及其衍生作品的登场角色。

简介

穆氏世族出身,博城穆氏族长,穆宁雪之父,天澜魔法学校名誉校董。中阶魔法师实力。是博城数一数二的人物。

多年前因莫凡拐走穆宁雪一事大发雷霆,将莫家兴父子赶出穆氏庄园,导致莫家生活日益窘迫。后莫家兴以房产为代价通过穆贺走后门送莫凡进天澜魔法学校就读。在魔法考核中,莫凡怒怼穆卓云,定下了三年后和穆卓云义子宇昂的魔法决斗。

三年后,莫凡打败宇昂,穆卓云履约给莫家兴下跪道歉时,被后者婉拒,冰释前嫌。

性格虽然跋扈,但能容忍,重信义。他和莫凡的敌对关系更多的倾向于“女婿和老丈人是天敌”一般的感觉。

穆贺事发后,原博城穆家惨遭株连,穆卓云被穆氏世族除名,穆宁雪的国府队员身份也差点被剥夺。国府之争后,穆宁雪自立门户,创建凡雪山,穆卓云担任总管,总算是咸鱼翻了身。

(待补全)

注释与外部链接