打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
BGT光彩.jpg
官方技能图
基本资料
本名 碧姬媞ビアギッテ
Birgit
别号 BGT,吸血姬,碧姊,哔叽
发色 褐发
瞳色 绿瞳
身高 167cm
体重 55kg
生日 果实月21日(9月7日)
血型 B型
萌点 御姐巨乳泪痣高跟鞋连裤袜、玩偶
出身地区 麦欧卡共和国
个人状态 死亡
亲属或相关人
库恩


你应该不讨厌做开心的事吧?

碧姬媞TECHWAY公司所创作的游戏UNLIGHT及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

 

拥有永恒生命的黑暗支配者。
永遠の命を持つ、闇の支配者。

  • 称号:Femme Fatale(妖姬)。
  • 兴趣:收集绒毛玩具。

卡片取得方式

Premiere Shop
Ex天使大陆

对战台词

日文台词 中文翻译 限定对象
「あなた遊んでくれるの?」 「你能陪我玩玩吗?」
「楽しみましょう。人生は短いのだから」 「好好享受吧,人生可是很短的。」
「ねえ、あなた楽しいことは嫌いじゃないでしょう?」 「你应该不讨厌做开心的事吧?」
「どこで終わっても良いのよ。今、楽しめれば。」 「不管在哪里结束都没差,只要好好享受当下的话。」
「私は快楽のために生きてる。あなただってそうでしょう」 「我是为了快乐而活的,你应该也是吧?」
「こんなところで再会するなんて、まるで運命ね」 「没想到会在这种地方相遇,简直就是像是命中注定呢。」 vs沃肯限定
「過ぎ去った日々を懐かしむなんて、私は出来ないの」 「我无法过著,怀念过去的日子的生活。」 vs凯伦贝克限定
「本分を忘れるな、クーン」 「库恩,别忘了你的本分。」 vs库恩限定
「大善世界なんてものにもう興味はないの。ごめんなさいね」 「我已经对那什么大善世界没兴趣了。真不好意思。」 vs古斯塔夫克洛维斯限定
「可愛いぬいぐるみさん。楽しませてちょうだい」 「可爱的玩偶先生,好好跟我玩玩吧。」 vs奥兰限定
「やっぱりその蜘蛛、一匹頂けないかしら?」 「你的蜘蛛,能不能分我一只呢?」 vs林奈乌斯限定
「あら、素敵なぬいぐるみね。一ついただけないかしら?」 「哎呀,你的人偶真棒,可以分我一个吗?」 vs维若妮卡限定
「やぁねえ、しつこい男は嫌われるわよ」 「真是讨厌,太缠人的男人可是会被讨厌的哦。」 vs里卡多限定

固有必杀技

  • 无缝天衣

这个诱惑连世界都无法承受。

  • 光彩陆离

世界将服从狂妄的美丽之前。

  • 转生轮回

即便是死了也无法逃离这个诅咒。

  • 往生极乐

没有人可以抵抗这个死亡诱惑。

角色相关

  1. 拥有全UL角最低的HP及最高的攻击白值,防御偏低,是一个中远距辅助速攻型角色。技能在有效吓阻对方攻势同时搅乱对方战术,主要之应对方式为直伤。「无缝天衣」借由支付HP飞吻来抽取大量手牌,但同时会无法移动;「光彩陆离」在提升移动力的同时如果跑赢对手可强制对手更换为血量最低的角色[1]。中远距离攻击技能「转生轮回」有著不俗的基础攻击附带击败对方时可以减少对方最大抽牌量,防御时可以使用「往生极乐」被击倒同时顺便把对方一起拖下陪葬。
  2. 本来的定位是最低cost的角色,但显然技能组合不适合这样的搭配。在2013/10/31的平衡官方也正视这点。
  3. 马库斯艾茵并称水鬼三人众。[2]
  4. 设定成是使用暗器的角色,所以当初武器还考虑过铁扇。现在的武器是藏在大腿上的一柄小手枪。
  5. 贝琳达C.C.并称为UL的三幻乳。
  6. 关手机。[3]
  7. 猎奇的双脚。[4]
  8. 1v1包界与刷涡女王。[5]
  9. 星幽界著名玩偶痴汉,曾要对奥兰下手,连林奈乌斯的机械蝶都不放过虽然被拒绝了,现在将目标传向了维若妮卡的企鹅君。
  10. 可是凯伦,我们回不去了。[6]
  11. R卡剧情展现了女王与小白花的反差萌


注释

  1. 即使对手只剩下一位角色,也会把对手在移动阶段的行动选项切换成替换角色,效果等同阿修罗的烈风。
  2. 都有同归于尽的技能效果。
  3. L3卡面捏他。
  4. 刚推出立绘时被认为脚的姿势超越人体学,现已于正式实装时修正。
  5. L1的HP只有3,防御力只有1,还能自己扣2滴血;四招技能发动的特性相当适合打涡。
  6. 凯伦贝克R卡剧情+角色对战台词。