打开主菜单

萌娘百科 β

古鲁瓦尔多

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
古鲁瓦尔多.jpg
官方图
基本资料
本名 古鲁瓦尔多グリュンワルド
Grunwald
别号 王子,殿下,丸子古鲁挖耳朵陛下(复活后)
发色 银发
瞳色 红瞳
身高 180cm
体重 73kg
生日 收获月25日(7月13日)
血型 AB型
声优 中村悠一
萌点 王子高额头、洋葱头、中二家里蹲刀剑
出身地区 隆兹布鲁王国
个人状态 已复活
亲属或相关人
布列依斯
死亡也不错,可以得到安宁。

古鲁瓦尔多TECHWAY公司所创作的游戏UNLIGHT及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

 

初期卡片介绍:受毁灭冲动所控制的黑暗王子。
黑太子。为了自己那黑暗的欲望持续战斗而被死神缠身的王子。
黒太子。己の昏い欲望の為に戦争を続ける死にとりつかれた王子。

  • 称号:BlackPrince(黑王子)。
  • 兴趣:狩猎。

卡片取得方式

初期卡片
商店(1000Gem)
新手任务
奖励游戏
任务(无名之丘、斋戒之湖、食人鬼之村、幽灵骑士的头颅墓、斩影森林)

对战台词

日文台词 中文翻译 限定对象
「血が血を求めるのだ……」 「我的血渴求著鲜血……」
「死ぬのも悪くない,安らぎは得られる」 「死亡也不错,可以得到安宁。」
「生は私をどこまでも苛立たせる……」 「生命到底要让我烦躁到什么地步……」
「死は終わりではない……ということか」 「也就是说,死亡并不是终点吗……」
「死こそ光だ。この暗い世界に放たれる最後の…」 「死亡才是曙光,是这个黑暗的世界所放出最后的…」
「懐かしさなど、私には不要な感情だ」 「怀念之类的感情,对我来说是不需要的。」 vs艾伯李斯特艾依查库阿贝尔利恩限定
「現世より、私はこの場所を気に入ってるよ。」 「比起现世,我更喜欢这个地方。」 vs布列依斯限定
「……どこかで会ったか?」 「……我们在哪里见过吗?」 vs艾茵限定
「死に取り憑かれてるという点で、貴方は私と似ている」 「就被死亡缠身这一点来看,你跟我很像呢。」 vs伯恩哈德限定
「戦いで見つけたのは結局、死だけだった」 「战斗能找到的结局,就只有死亡而已。」 vs弗雷特里西限定
「死を運ぶ女…始末は付けさせてもらおうか」 「带来死亡之女・・・就由我来解决你吧。」 vs贝琳达限定
「私たちは結局死に取り憑かれていたのだ……」 「结果我们最后都是被死亡缠身了啊……」 vs米利安限定
「ここになら私の求めるものがありそうだ、クルト少佐」 「库鲁托少佐,我所寻求的事物似乎就在这里啊。」 vs威廉限定
「貴様も血に似たものは流れているのだろう。見せてもらおうか」 「你也流著像血一样的东西对吧,就让我看看吧。」 vs多妮妲限定
「你无法提供我真正想追求的事物不是吗?」 vs古斯塔夫限定

固有必杀技

  • 猛击

猛烈的打击。

  • 必杀架势

将下次攻击的精准必杀化的架势。

  • 血之恩赐

将自己的血液转换为生命值。

  • 精神力吸收

缠绕不祥的能量,夺取对手的精神力。

角色相关

  1. 初期选择角色卡御三家[1]之一、商店五人众之首。
  2. 在众多大小姐当中人气很高,曾分别在2012年日本版、2015、2016年FB中文版夺得人气角色投票的第一名;粉丝势力王民与艾伯李斯特的粉丝眼镜党平分秋色。
  3. 全距离万能型角色,「猛击」及「必杀架势」能提高其攻击力,自疗技能「血之恩赐」有高度续战力,移动阶段就能发动并夺走特殊卡的「吸星大法精神力吸收」往往使对手防不胜防尼西悲剧
  4. 对初学者而言难以上手,新手地雷。[2]
  5. 深沉的黑暗系角色,超能力是吸收别人精神力的能力。
  6. 我家王子还没睡醒。[3]
  7. 黑眼圈战队成员之一,另外的四位是多妮妲史塔夏威廉波蕾特
  8. 每天都被自己帅醒。[4]
  9. 决定为了自己的帅而一错再错。
  10. 固定那松松垮垮的腰带的是不可思议的力量。
  11. 队友死光后会兴奋的爆骰。
  12. 「我的血液渴求着特……」[5]
  13. 觉得部下威廉的能力正是他所寻求的东西。即使是在星幽界也经常使唤对方。
  14. 人情味相当淡薄,却和布列伊斯有着迷之羁绊。[6]
  15. 等了快一年的2015人气角色冠军结算图……

复活

 

复活回到地上的战士之一,君临隆兹布鲁王国的黑衣之王。
地上へ復活した戦士の一人。ロンズブラウ王国に君臨する黒衣の王。

  • 称号:Dark Lord(黑暗之主)。

对战台词

日文台词 中文翻译 限定对象
「死こそ光だ。この暗い世界に放たれる最後の…」 「死亡才是曙光,是这个黑暗的世界所放出最后的…」
「貴様の野心に興味など無い。だか立ち塞がるのなら破壊する。」 「我对你的野心没有兴趣,但是阻挡我前进的事物我都要将它破坏。」 vs艾伯李斯特(复活)限定
「仲間か、懐かしい響きだ。だが今はもう必要ない」 「同伴吗?怀念的台词啊。但是现在已经不需要了。」 vs阿贝尔(复活)限定
「私を哀れだと言うのか?愚かな考えだ」 「你是在可怜我吗?真是愚蠢的想法。」 vs布列伊斯(复活)限定

固有必杀技

  • 必杀架势

将下次攻击的精准必杀化的架势。

  • 血之恩赐

将自己的血液转换为生命值。

  • 血腥哀号

夺取对手生命力的吸血剑。

固有被动技

  • 精神之器

将贡品奉献给黑色贵公子吧。

角色相关

  1. 最先复活御三家,能够在攻略完所有的地图打败圣女后,得到他的复活卡。
  2. 变成了类似吸血鬼的非人存在。造型受到众多王民疯狂的好评。
  3. 复活卡悲剧[7]但帅即正义!


注释

  1. 游戏后期2015年已变御五家。
  2. 游戏初期缺乏事件卡支援,使得王子的技能难以施展,加上需要根据对面的动作巧妙运作的技能组,对初学者而言很难上手。
  3. R1卡面捏他。另外古鲁瓦尔多通常骰运也不好,但有时又会爆骰,因此有「没睡醒」的说法。
  4. L4卡面捏他。
  5. 精神力吸收夺取特卡太深入人心,甚至趴头娃娃彩蛋也是王子手拿星星。
  6. R卡剧情里完全没有提到相关情节,但对他的态度和其他同伴相比有几分特别一定是官方强行对应角
  7. 被动技能与防御技能惨遭狠砍,而cost仍保持了极高的水准。