打开主菜单

萌娘百科 β

Qinshimingyue.png
历史为骨,艺术为翼;中华文明,宏扬百世!
萌娘百科欢迎您参与完善秦时明月系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科与您共同见证两千年前风起云涌、波澜壮阔的秦时明月!

田赐tmp95.png
基本资料
本名 田赐
别号 阿赐
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 不高
体重 很重
声优 梁达伟
萌点 剑客痴呆蠢萌
所属团体 农家烈山堂
亲属或相关人
田猛田言

田赐,是中国武侠动画《秦时明月》系列的登场角色。登场于第五部《秦时明月之君临天下》。

目录

简介

农家六堂之烈山堂成员。前烈山堂主田猛之子,田言之弟。传说中的农家第一高手,持有剑谱排名第五的干将&莫邪。实力远在田虎等人之上,但身份神秘,见过其真面目的没有几个人。

残疾人,样貌举止都似痴呆儿童,心智不健全,容易受人蛊惑利用。虽是痴呆但本人是武学奇才,武功奇高。能一心二用,一个人就能用双手剑发挥出地泽二十四的威力。

经历

田言以不能牵扯到阿赐为条件帮助田虎夺侠魁,但还是被田虎算计,田言被软禁,田赐被哄骗前来对付高渐离和大铁锤高铁组合

在田赐重伤大铁锤,击败高渐离后,田虎骗他说朱家抓走了他姐姐田言,遂和田虎等人来到四季镇,对战朱家方的典庆。因典庆在战前被内奸司徒万里暗算,硬功被破,惨死于田赐手中。

武器

持有风胡子剑谱排名第五的名剑“干将莫邪”,是前十名剑客中唯一手持双剑的人。

姓名猜测

其身材比例和朱家很像,外加名字为“赐”,极有可能不是田猛亲生,令读者浮想联翩。

注释与外部链接