打开主菜单

萌娘百科 β

Commons-emblem-success.svg
这个条目曾经被作品作者 / 条目人物巡回过。终于萌百也到了足够让公式前来巡回的知名度了吗!?
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《球娘》是中国漫画家猛画哥的漫画作品。连载于有妖气漫画梦工厂。2019年3月24日因人气未达预期,被平台要求完结。对外宣称第一季完结。但作者表示有生之年一定会出续作。

球娘
球娘.jpg
原名 球娘
作者 猛画哥
地区 中国大陆
连载网站 有妖气原创漫画梦工厂
发表期间 2012年4月-2019年3月

目录

故事内容

这是一部关于打篮球萌妹子的漫画。 名不见经传的室内设计师段寒,在一次接私单中卷入黑帮纷争。后被陷害杀人而判死刑。在监狱中被代号73的科学家说服参加人体实验变性手术,实验失败后段寒暴毙而亡,被抛尸市区的垃圾场。后来实验的药物在段寒体内发生异变,导致他的身体变成了魔法少女,他(她)以后将会如何呢?打篮球打篮球打篮球,重要的事情说三遍

登场人物

  • 段寒

22岁,父母双亡,大学未毕业就辍学的室内设计师,遭遇黑帮纷争,被设计陷害参与人体改造实验,实验失败死亡。半年后居然复活成为一名16岁少女这不科学

17岁,父母双亡,和奶奶相依为命。后不幸溺死在河里,段寒变成女孩后被奶奶收留,为报答奶奶,自愿成为“林果”照顾奶奶。(以后的“林果”均视为原段寒)

  • 小鱼哥

对林果(段寒)关照有加的神秘人,接受过人体改造,带领Hero篮球队冲击TAHZ大奖赛。

  • 诸葛跃

鸿德篮球队得分后卫,喜欢林果。目前唯一一个正面追求林果的人。(虽然林果本人表示自己是直男)

  • BEN

林果的同班同学,科学家73号的儿子,喜欢林果,但害怕伤害林果放弃追求。因为与黑帮老大之女定了娃娃亲,凡是和他走得近的女孩均会遭到大小姐的凶残报复。

  • 基哥

黑帮头目,陷害过段寒,为科学家73号提供各种实验体。

设定

  • 鸿德高中

私立贵族学校,学生大都是富二代、官二代和土豪,不知道原林果是怎么混进去的

  • 鸿德篮球队

鸿德高中的校队,去年的全国高中篮球冠军。主要成员有诸葛跃(得分后卫)、李克(中锋)、河银(小前锋)、邹皓皓(控球后卫)和李宏立(大前锋)。后加入Hero篮球队冲击TAHZ大奖赛。

  • TAHZ大奖赛

由四大财团合力举办的超级篮球赛事。是私人举办的比赛,只要是热爱篮球的人,不限年龄、性别、国籍,均可报名参加。比赛规则及细节都遵循国际篮球惯例,奖品除了由纯金打造的奖杯以外,还有巨额奖金,所以吸引了无数篮球高手前去报名参赛。

  • 英雄篮球队Hero篮球队

雄哥名下的篮球队,去年TAHZ大赛败给大南门队,今年除野龙外的所有成员换为林果和诸葛跃等人,由小鱼哥带队冲击大奖。目前成员:野龙(6号)、林果(23号)、诸葛跃(1号)、李克(34号)、河银(8号)、邹皓皓(3号)和李宏立(10号)。战绩:第一场胜于中空队,第二场负于大南门队。

  • A'E

贯穿全剧的恐怖组织,首领李啸天,主要成员有基哥、鬼眼、罗汉等。和科学家73号有合作关系。

其他

  • 设定为体育竞技类漫画,但前期很大篇幅都在铺垫。另外作品中惊险刺激的黑帮斗争也是一大特色。


外部链接