打开主菜单

萌娘百科 β

玉狛支部

Worldtrigger.png
欢迎边境成员的入队!你们将担负三门市乃至人类的未来!期待与你们的并肩作战!
Trigger On!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
玉狛支部.png
玉狛支部的基地的夜景
基本资料
组织名称 边境玉狛支部
组织种类 防卫组织
登场作品 境界触发者

玉狛支部是《境界触发者》及其衍生作品中登场的一个架空的组织。

目录

简介

边境的玉狛支部,借助一个废弃的水文站改造而成,坚持着“寻找与近界民中的好人沟通”的想法。支部人数不多,但几乎全部是精英。由于特殊的地位与意义,成为了唯一一支由高层担当支部长与不执行其余支部任务的支部。

组织历史

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
组织历史

10年前左右,旧边境设立。设立者包括城户正宗最上宗一空闲有吾林藤匠忍田真史。空闲有吾在边境初设立后便向林藤提出了排位赛的猜想。此后不久,空闲有吾带着儿子空闲游真与为其制作以陪伴其长大的自律型触力能兵雷普利卡动身近界。

旧边境设立后,小南桐绘木崎礼治迅悠一加入边境。此时旧边境人数为19人,边境的基地借助一个废弃的水文站改造而成,而那时候的基地正是现在的玉狛支部,以“与近界交流”为宗旨,而旧边境的图标上方的三个圆圈代表三个同盟国:阿里斯特拉、梅森、德克西亚。

 
旧边境19人,现在城户正宗忍田真史、桐山谅治前往边境本部,九条真都退出边境,小南桐绘迅悠一木崎礼治林藤匠林藤由莉便是现在的玉狛支部的成员,而其余的10人全部已经去世,除最上宗一去世于阿里斯特拉亡国以外均死于第一次大规模侵略战,好几人变成了黑触发器……

5年前,阿里斯特拉亡国。阿里斯特拉的王室携带母触发器,令当时还是小孩的公主与刚出生的王子继承,由护卫掩护其逃亡边境。最上宗一期间去世,化作黑触发器“风刃”。

4年半前,第一次大规模侵略战。持续2天,伤亡1200多人,失踪400多人。边境在最后关头成功压制侵略战,并借此机会正式化,而侵略门也受到了边境的控制。边境借助母触发器,在受灾区的中心建成巨大的基地并快速扩大,城户正宗忍田真史、桐山谅治、忍田瑠花前往边境本部,而其余未牺牲者便留在支部。由于玉狛支部的重要历史与战略地位以及继承了“交流”的目的,导致该支部成为了唯一一支由高层成员担任支部长的支部(其余支部的支部长均为普通职员)。本部成立之后迅与太刀川成为对手,在攻击手用触发还只有弧月时太刀川在迅之上,在迅发明“蝎子”后二人势均力敌。

约2年半前-1年前,小南前往本部参加排位赛,用较短的双弧月获得了攻击手第一名,并且现在也只有太刀川和风间积分超过。

1年前,乌丸京介宇佐美栞加入玉狛支部,组成玉狛第一,之后获得特制的触发。

故事开始前不久,林藤由莉迈克尔·克罗宁带领片桐队草壁队(不包括绿川骏)前往县外扩招。

故事开始后的12月14日(星期六),三云修雨取千佳空闲游真迅悠一邀请到支部做客。 (待补完)

支部成员

支部领导人:林藤匠

支部职员:林藤由莉迈克尔·克罗宁

支部队伍及队员:

其他成员:林藤阳太郎雷神丸


注释与外部链接