打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Char-list-ushi(goblinslayer).png
官网人设图
基本资料
本名
别号 牛飼娘うしかいむすめ
(cow girl)
发色 红发
瞳色 淡红瞳
年龄 19岁
声优 井口裕香
萌点 巨乳幼驯染温柔呆毛
个人状态 逐渐上位中、正妻(?)[1]
亲属或相关人
哥布林杀手

牧牛妹日语:牛飼娘)是由蜗牛くも所创作的小说哥布林杀手及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

在哥布林杀手所寄宿的牧场工作的少女,也是他的青梅竹马。

无论何时,对她而言最重要的,都是天气、家畜、农作物,还有他。第三卷中曾以金木樨的花语(高洁、谦虚、真实的爱、初恋)向哥布林杀手暗示自己的心意然而在感情方面无比迟钝的哥布林杀手并未会意

看起来瘦弱,但其实还是很有力气的,帮助收养自己的舅舅做饭、牧牛、配送货物。

非常关心哥布林杀手,一直努力想要了解他。每次哥布林杀手出外完成任务而彻夜不归时,都会熬夜等候他归来。如果这都不算爱

原型被认为是《银之匙》的御影亚纪

 
人设

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

童年时与幼年的哥布林杀手住在同一个村子,两人是好玩伴。

有一天由于要帮助舅舅家牧场的母牛分娩而能离开村子,兴奋地告诉幼年哥布林杀手时,却与其发生争执,两人不欢而散。但其实内心希望他能和自己同去,也因而一直对当年的事情抱有歉意。

离开的第二天,村子遭到哥布林袭击,双亲于其中丧生。自己因为离开而幸免于难,被舅舅收养,视如己出。自此与哥布林杀手失散。

外传·第一年

外传漫画中为刚及后腰的长发,刘海长得会挡住一只眼睛。

在一天傍晚带牛群返回牧场的路上,与第一次完成委托、正随人群返回冒险者公会的哥布林杀手擦肩而过,马上就凭直觉认出了他。她马上跑回牧场,请求舅舅允许哥布林杀手住下。

为了能了解已经成为冒险者的哥布林杀手,请求舅舅带她去镇上的冒险者公会送货。

一天晚上在哥布林杀手一并租下的仓库里看见受伤的他,却无法阻止他继续动身杀哥布林。为此她委托长枪手和魔女就是后来正篇里那两个带自己回到幼年时的村落,只看见了一片荒凉的草原。随后在魔女的建议下剪短头发,露出眼睛。

此后就一直在哥布林杀手长期外出的时候静静等待他回来,并给他打扫仓库。

小说正篇

哥布林杀手讨伐巨魔之后身受重伤,只能在牧场休养,期间两人一起送货、进行牧场的工作。有一天,在星空下的草原上,向哥布林杀手说出了“对不起”。面对不明就里的哥布林杀手,又“什么都没有”地糊弄了过去。

在哥布林杀手发现哥布林王将要袭击居住的牧场之后,叫她赶快逃命。但却坚定地表示“我不走,因为你打算留下来”“这样会让你无家可归”。如果这都不算爱!!!后来哥布林杀手向镇上的冒险者们求助,击退了哥布林王的军队,从此她也和冒险者们,尤其是女神官以及柜台小姐开始熟络起来。后宫之间相处和谐

在收获祭前去镇上假装办事,实则去迎接哥布林杀手回家。回来的路上想约他参加祭典,却得知已经被柜台小姐抢先约了下午,于是与哥布林杀手约定“把上午的时间给我”。收获祭当天穿着舅舅给她的、她那已去世母亲的一身青色洋装,与哥布林杀手在祭典里共度了一上午的时间。其间哥布林杀手送了她一个她儿时很喜欢的看起来是银制实则为赝品的戒指,于是很开心地要求哥布林杀手给她戴上。本来想让他戴在左手无名指,但因为害羞,还是叫他戴在了右手上。事后一直把这个戒指视若珍宝。

小说插画

收获祭的骚动结束后给哥布林杀手掏耳,哥布林杀手与同伴们再次出发之时,她决心继续像以前的日常一样等他回来。

教酒馆女服务生做炖浓汤,使其得到了哥布林杀手的肯定。

哥布林杀手被派去攻略魔塔期间的某一天,被不想看到她只知工作的舅舅赶去镇上玩。在镇上碰见了日常出行的女神官,两人一起逛了一个上午其间在公会的防具店试穿了情趣比基尼铠甲。然后两人在酒馆碰见正在玩类似龙与地下城桌上演行Table Gaming柜台小姐妖精弓手、监督官在TRPG的世界里玩TRPG,又一起玩了一个下午。

十九岁生日的时候,哥布林杀手由于不知道送什么好,于是直接送给她一袋钱。牧牛妹只能无奈地要他跟自己一起去买、去挑。真不愧为直男杀手


注释与外部链接

官网人设

  1. 在哥学家的讨论中认为小神官的天降属性能与之幼驯染的先天优势匹敌