打开主菜单

萌娘百科 β

漫客·小说绘

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
小说绘.jpg
基本资料
刊物名称 漫客·小说绘
刊物别名 小说绘、Fiction&Drawing
创刊时间 2009年9月
出版周期 月刊→半月刊
出版单位 知音传媒集团
主要刊载内容 青春小说
关于青春的梦与爱 · dream and love of youth
——《漫客·小说绘》刊魂

漫客·小说绘》是由知音传媒集团出版的小说杂志。

目录

杂志介绍

简介

漫客·小说绘》是由湖北知音传媒集团出版的小说杂志,隶属于《知音漫客》杂志社旗下,是《知音漫客》系列杂志之一。杂志于2009年9月发行创刊号[1],每月1日出版月刊,2010年9月创刊一周年之际改为半月刊,每月1日、15日出版。

副刊

创刊之初,杂志每期附带增刊《同萌绘》,主要刊载正刊作品的漫画化和单元漫画作品。2010年9月改为半月刊后,《同萌绘》由上半月刊附赠,下半月刊则附赠《电轻绘》,主要刊载校园奇幻小说作品和编读互动内容。

现《同萌绘》与《电轻绘》已不再单独成刊,而是以多个栏目的形式并入《小说绘》正刊中。

主要内容

杂志主要刊登连载青春小说,并有少量短篇小说,配以手绘漫画插图。杂志的主要读者群体是在校青少年,因而以刊登全新感觉的青春小说为主,在小说创作中融入动漫、幻想、成长等元素,在刊物设计中融入手绘、水彩、线描等元素,在刊物互动中融入娱乐、潮流、恶搞等元素以吸引读者。

主要作者和作品

在杂志中长期连载的作者及其主要作品有:

(待补完)

注释

  1. 创刊号为2009年10月号,以此类推。

外部链接