打开主菜单

萌娘百科 β

KADOKAWA Phoenix.svg
新しい物語をつくろう。
欢迎大家参与完善角川大家族系列条目。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Tianman Sep 2011 Cover.jpg
基本资料
刊物名称 天漫
创刊时间 2011年9月5日
出版周期 月刊
出版单位 天闻角川
主要刊载内容 漫画
共创漫画新天地!
——《天漫》的口号

《天漫》是由天闻角川旗下《天漫》杂志社主办,湖南美术出版社发行的月刊漫画杂志。

目录

简介

于2011年9月5日创刊,创刊时名为《天漫》,创刊时特聘首席顾问为日本角川书店的吉田沙织。每月5日发行,台本16开。正式创刊前有推出增刊《天漫特刊·凉宫春日的漫画合集》。连载漫画作品与中国大陆其他漫画杂志相比更多以黑白漫画为主,主要连载本土原创漫画,也代理日本KADOKAWA漫画作品。

实体杂志可以通过邮政、书报亭(包括特约书报亭)等方式订购。电子版可以在天闻角川的的网络阅读平台TK-Store在线阅读,也可以在中国电信天翼阅读网站和中国移动手机动漫基地等其他数字阅读平台阅读。

2011年9月20日及2013年9月10日,相继分出姐妹杂志《天漫·轻小说》和《天漫·蓝色》,自身亦改版为《天漫·赤风》。

亦曾参与过第5-12回角川漫画新人大赏,设天闻角川特别赏。随着杂志停刊而停办。

过去连载作品

主分类:Category:天漫

系列杂志

天漫共有《天漫·赤风》、《天漫·蓝色》、《天漫·轻小说》三种分支杂志。共用杂志刊号为2095-1590,目前均已停刊。

天漫·轻小说

《天漫·轻小说》简称《天轻》。于2011年9月20日创刊,每月20日发行。主要连载本土原创轻小说,也代理日本KADOKAWA轻小说作品。其中优秀连载作品会收录进“天轻文库”。

 
天轻文库的看版娘天轻娘

亦曾参与过角川华文轻小说暨插画大赏。2013年6月号起变更为纯电子杂志,2014年4月号后停刊。

前12期附赠全彩画集别册《画匣子》,之后《画匣子》作为Mook独立发行,内部系统分类上《画匣子》仍属于《天漫》系列杂志。

天漫·赤风

原《天漫》杂志从2013年8月25日发行的9月号起改版为《天漫·赤风》,并改版为32开。定位为“架空奇幻杂志”,主要面向少年读者。每月25日发行,为了与《天漫·蓝色》区分,而称“上半月号”。2014年4月25日出版的5月号发布休载公告,6月号后正式停刊。

天漫·蓝色

《天漫·蓝色》又称《BLue》。于2013年9月10日创刊,每月10日发行,20日发售。为了与《天漫·赤风》区分,而称“下半月号”。原为32开本,2014年10月号起改版为16开。《天漫·蓝色》主要受众为女性读者,从其别名《BLue》可以看出《天漫·蓝色》多连载BL作品,连载内容包括小说和漫画。2016年8月号后停刊。

注释及外部链接