打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

消逝的光芒2 人与仁之战

(重定向自消逝的光芒2
本页使用了标题或全文手工转换
NewVideoGameTopIcon.svg
萌娘百科诚邀您参与完善电子游戏相关条目☆Kira~
快打开WindowsNSPSXbox,一起进入电子游戏的世界吧!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,游戏条目中请参考条目格式规范封面上传指引,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

消逝的光芒2 人与仁之战》(英文:Dying Light 2 Stay Human,港台译为:垂死之光2 人与仁之战)是由波兰电子游戏开发商Techland制作的一款游戏。

消逝的光芒2 人与仁之战
EGS DyingLight2StayHuman Techland S4 1200x1600-b3d66b4576fd6488b674710e13493435.jpg
原名 Dying Light 2 Stay Human
官方译名 消逝的光芒2 人与仁之战
常用译名 消逝的光芒2 人与仁之战
消逝的光芒2 坚守人性
消战
类型 第一人称射击
动作角色扮演
恐怖生存
平台 Microsoft Windows
Xbox Series X/S
Xbox One
PlayStation 4
PlayStation 5
Nintendo Switch
Geoforce now
分级
ESRB:ESRB 2013 Mature.svg - 成熟
PEGI:PEGI 18.svg - 18岁以上
GSRR:GSRR R logo.svg - 限制级
开发 Techland
发行 Techland
制作人 Paweł Marchewka
Eugen Harton
Adrian Sikora
设计师 Tymon Smektała
编剧 Piotr Szymanek
程序 Grzegorz Świstowski
美工 Katarzyna Tarnacka-Polito
Eric Cochonneau
Paweł Selinger
音乐 Olivier Deriviere
模式 单人
多人
系列 消逝的光芒系列
发行时间 2022.2.4(PC PS XBox)
预计2022年第二季度 (NS)
相关作品 消逝的光芒

目录

简介

消逝的光芒2 人与仁之战》是由波兰游戏开发商Techland制作的一款生存恐怖类游戏。游戏主打丧尸生存、跑酷战斗、道具制作主题。作品副标题中文原本被译为“坚守人性”,后被开发商统一修改为“人与仁之战”。

本作是2015年发行的游戏《消逝的光芒》的续作,最初预定于2020年春季发售,随后跳票了两次,最终于2022年2月4日发售。而NS云游戏版于2022年1月20日宣布将延期发售,官方计划在“原定日期后六个月内”发布该版本,即在2022年9月前上市[1]

剧情简介

剧情承接前作。哈兰市的丧尸病毒爆发以该地区所有人类在隔离中全部死亡而告终,据说没有任何幸存者。同时,虽然在多次病毒泄露后GRE承诺放弃研究哈兰病毒(The Harran Virus, THV),但实际上仍秘密继续对该病毒进行实验。2021年,THV的病毒实验变异体逃离了GRE实验室引发病毒的大流行,前作中GRE研制的疫苗和解药对变异后的病毒毫无作用,最终导致了被称为“大陷落”的事件发生,世界在该事件中完全崩溃。新的变异病毒可以通过照射紫外线或注射抑制剂来延缓转化的发生,但长时间脱离紫外线便会导致不可逆转的转化。

2036年,大陷落发生的15年后,地球上的大多数人类都已转化为丧尸,人类文明仅剩为数不多的聚居点和隐居者。有一群人在聚居点之间旅行,负责传递信息和物品,他们被称为“漫游者”,而主角艾登便是其中一员。艾登一直记得自己小时候和妹妹米娅一起被关押在一处秘密设施中,与其他儿童一起被一个名叫华尔兹博士的人折磨。在与米娅失散后,艾登逃离了设施并遇到了其他漫游者。成为漫游者的艾登一直不肯放弃打听华尔兹和米娅的消息,直到有一天,另一名漫游者告诉他有一个线人声称自己知道华尔兹的下落,并邀请艾登通过无线电与他联系。

艾登通过无线电联系上了线人,循着指示与他在下水道中碰面,但线人被一群暴徒追杀。慌乱中线人交给艾登一个名为GRE钥匙的装置,并要求他逃到附近名为“维勒多”的人类城市中,在那里的幸存者中寻找一个名叫拉万的女人,她将带着艾登找到米娅。随后线人被暴徒俘虏,艾登发现暴徒的首领竟是华尔兹,但他没能救出线人,只能按线人的指示逃到维勒多。

维勒多是位于欧洲中部的一个小城市,在大陷落发生后,GRE便将维勒多隔离,并在城中设立了很多实验设施,这使得维勒多免于被丧尸大军毁灭。但最后GRE还是失败了,维勒多的居民仍然被病毒感染且多数人转化成了丧尸,更糟的是,GRE试图在城中释放化学药剂对抗感染却未能生效,还导致一些丧尸变异成更为恐怖的存在。维勒多幸存的居民们在建筑物高处搭建了新的聚居点,目前城市被三个派系的人们占领,包括坚持军事化管理的治安者(Peace Keeper)、坚持保留自由和平等的幸存者(Survier)和控制了城市上游大坝的叛军。

艾登从下水道中逃出,冲进了维勒多旧城中的幸存者聚居点,却因为没有佩戴用于监控转化进程的生物标记装置而险些被吊死。一个名为哈肯的男人出现并将艾登救下,随后他帮助艾登找来了新的生物标记装置,并答应帮助艾登寻找拉万和米娅的下落。

参考资料

  1. 《消逝的光芒2》Switch云游戏版本延期发售. vgtime. 2022-01-20 [引用时间: 2022-02-27]. 

外部链接