打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
浅雾幻.png
基本资料
本名 浅霧あさぎり ゲン
(Asagiri Gen)
别号 幻老师、伪善的蝙蝠男
发色 黑发银发
瞳色 蓝瞳
年龄 19岁(石化前)
声优 河西健吾
萌点 阴阳发魔术师颜艺
所属团体 科学王国
亲属或相关人
狮子王司石神千空

浅雾幻(日语:あさぎりゲン)是稻垣理一郎原作,Boichi作画的少年漫画作品《Dr.STONE 石纪元》及其衍生作品中登场角色。

简介

心灵魔术师,擅长操控人心,因此被司以优先序列复活,后被司派去打听千空的下落。性格上以自身利益为优先,只追随胜利的一方。千空利用此点,展现科技的优势可乐叛国并收买他,使司仍然无法确认千空的生死,但其实早就对千空一见钟情。在科学王国与千空联手将焰生擒,并顺利与大树会合。

据本人所说,在与司、冰月等人造访奇迹洞穴的时候,发现了一项刻在树上的千空解除石化的日期纪录(公元5738年4月1日),回想起这件事时,他推测是千空所写的,加上与千空等人相处了解了其为人后,成为了他投靠千空的根本原因。还特地套话计算出石神千空的生日,并联合全村人为其庆生,称‘早在那时起(指发现日期)其实就挺喜欢小千空的了。’对此,石神千空表示肉麻死了。

科学王国里最聪明的“五智将”之一,强项是策谋力。

第一回及第二回人气投票皆得第三名。

官方鬼畜

宽屏模式显示视频


注释与外部链接