打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

武明空第二季剧照.jpeg
基本资料
本名 武明空
别号 武则天、妖后
发色 粉发
瞳色 黄瞳
年龄 68岁
声优 山新
萌点 合法萝莉暴娇花钿人妻女皇腹黑永远的十七岁竖瞳豆眉不老不死粉切黑
出身地区 洛阳
活动范围 唐朝
个人状态 生存
身份 大唐天后→大周皇帝
亲属或相关人
一枝花(合作者)、薛怀义(男宠)

武明空是由RC所创作的漫画《大理寺日志》及其衍生作品的登场角色。

简介

原型为武则天(武曌),虽然已经68岁,却有着不老的容颜和悦耳的声线。 原大唐天后,成为皇帝后改元天授,大肆屠杀李氏宗族,一举一动皆是阴谋诡计,利用来俊臣等酷吏维护统治,但是军事能力很差(历史事实)。

由于吃了一枝花的手指喝了他的血,所以是不死的“吸血鬼眷属”。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

国公武士彟(yuē)次女,母亲杨氏出身于已经没落的贵族。年幼时出言反抗歧视武家的贵族。被贵族记恨,险些被烧死在丛林里。一枝花想要吃掉她,却被咬掉了手指。武明空因此变成不死人(与一枝花不同的是,武明空这种‘二手不死人’不怕太阳),与一枝花合作帮他寻找红石(但并不真心),想要铲除旧贵族,改天换地,却也将自己变成了新的“恶龙”。

需要以斋戒的名义补充一枝花的鲜血,否则就会失去能力变得虚弱衰老,一直指挥其女太平公主研发神秘药剂,意图摆脱一枝花的控制,疑似为这种药物+红石的共同作用将李饼变成了不死的猫妖。

注释与外部链接